GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Солистка «Царицынской оперы» вернулась из Кореи

В Корею Анна Девяткина была приглашена с 5 по 13 августа для участия в концерте, посвященном русско-корейской дружбе. Наша соотечественница рассказывает о работе симфонического оркестра и оперного театра в городе Чонжу, о том, что пришлось петь не только на итальянском, но и на корейском. А еще в этой стране поразило отношение к искусству.

Анна Девяткина, лауреат международных конкурсов, солистка театра «Царицынская опера», солистка Большого театра: «Я очень порадовалась за корейских друзей, что государство щедро оплачивает стремление нации к развитию, не жалеет на это средств и содействует всему, что происходит в сфере культуры. Там очень любят классическую музыку. На концерте, в котором я участвовала, было 4 тысячи человек!»

Выступление Анны так понравилось корейским коллегам и друзьям, что они пригласили ее приехать еще раз – спеть на сцене оперного театра партию Виолетты в «Травиате» Верди. Вообще, этот год был для певицы насыщенным. Не оставляя участия в постановках «Царицынской оперы», работала и продолжает работать по контракту в Государственном Академическом Большом театре.

Анна Девяткина, лауреат международных конкурсов, солистка театра «Царицынская опера», солистка Большого театра: «Мой контракт с Большим театром начался в прошлом году в августе. Я спела в премьере Большого в прошлом сезоне в «Волшебной флейте». И сейчас мой контракт продолжается».

Стажировка в Центре оперного пения у Галины Вишневской дала многое – профессиональный рост. Еще в Москве удалось познакомиться с западными дирижерами и постановщиками, с российскими звездами – Иосифом Кобзоном, Николаем Басковым, Надеждой Бабкиной. В дни, свободные от выступлений, Анна Девяткина осваивает компьютерную программу – пишет музыку. Своим же волгоградским поклонникам говорит, что родной город пока покидать не собирается.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования