GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел «Кросс наций-2010»

В Волгограде на Центральной набережной состоялся очередной легкоатлетический пробег «Кросс наций». В традиционных соревнованиях приняло участие около двух тысяч спортсменов. В этом году к дистанциям от двух до шести километров добавился полумарафон. В этой дисциплине первенствовал хозяин трассы Игорь Белоусов.

Кросс наций-2010 собрал под свои знамена сотни тысяч любителей бега по всей России. Не остался в стороне от грандиозного легкоатлетического действа и Волгоград. 26 сентября сторонники здорового образа жизни оккупировали Центральную набережную. В состязаниях участвовал и стар, и млад. Чемпион еще союзных первенств 73-летний Владимир Бочаров привел с собой внучку. Ветеран считает, что пример надо показывать лично.

Владимир Бочаров, ветеран спорта, участник «Кросса наций-2010»: «Вы посмотрите сколько участников. Это здорово. Благодаря энтузиастам этого дела Волгоград становится лучше и здоровее».

Как и положено, перед стартом физкультурники провели самую, что ни на есть активную разминку. Заводилой здесь выступил многократный чемпион мира и Европы по плаванию на открытой воде Юрий Кудинов. Юные спортсмены увлеченно повторяли упражнения, предложенные прославленным земляком. Зарядка пошла на пользу и самому чемпиону, который уже не в первый раз участвует в традиционном пробеге.

Юрий Кудинов, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы: «Разминка много значит на старте любых соревнований. Будь то забег или заплыв. Если хорошо подготовишься, то хорошо и выступишь. Таков закон спорта».

Среди тех, кто предпочел активный отдых всевозможным сооблазнам выходного дня, оказались завсегдатаи массовых спортивных мероприятий – учащиеся гимназии № 8 Красноармейского района Волгограда. Полумарафон они, конечно, не потянули, а вот дистанцию в два километра освоили довольно быстро.

Дмитрий Чирков, организатор «Кросса наций» в Волгограде: «Народу много – душа радуется. Кросс становится модным в Волгограде. Полумарафон у нас проводится впервые. Причем по интересной схеме – с гандикапом. Что-то вроде попробуй – догони».

Более 100 человек вышли на старт полумарафона. За победу здесь сражались более подготовленные спортсмены. Самым удачливым из них оказался 42-летний Игорь Белоусов. Опытный бегун преодолел 21-километровую дистанцию за один час 13 минут и 30 секунд и навсегда вписал свое имя в историю «Кросса наций», как первый победитель в данной дисциплине. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования