GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Весенняя капель в общежитии

Без радости встречали весеннее потепление жильцы общежития № 4 по улице 7-й Гвардейской. Недавние дожди побежали ручьями по стенам комнат. Затопленными оказались квартиры с пятого по третий этаж.

Потолок крохотной комнаты на пятом этаже общежития протекает не первый год. За это время хозяйка жилья Галина Самошилова стала настоящим экспертом по борьбе с протечками.

Галина Самошилова, жилец общежития № 4 г. Волгограда: «То там бежит, то там потечет, мы и скотчем залепляли, чтобы на нас не текло, и подставляли ведра».

Жильцы исправно платят за свои владения и не единожды в различных инстанциях пытались выяснить, куда уходят эти деньги.

- Отписки, отписки, а воз и ныне там.

Человек терпелив, а вот здание не выдержало. Ливни последних дней стали, что называется, последней каплей. Вода добралась и до четвертого, и до третьего этажа. Более того, стала разрушаться наружная стена общежития.

Виктор Мухин, жилец общежития № 4 г. Волгограда: «Когда на голову вылилось четыре ведра воды, все вспучилось, а потом за окном полетели снег, камни, грязь. Мы напугались ни на шутку».

Когда будет следующее обрушение и обойдется ли оно, как в этот раз, без жертв - жильцы не знают. А потому и обратились к специалистам МЧС. И только после визита спасателей в общежитие пришли специалисты коммунальных служб.

Галина Самошилова, жилец общежития № 4 г. Волгограда: «Утром пришел мужчина из администрации, но не представился и быстро убежал, потом мастер, начальник общежития и начальник МУ ЖКХ Ольга Владимировна Машкова. Она говорит, что же вы ко мне не обращались. А я говорю: я хоть узнала, кто за это отвечает».

Раз обращаться можно и нужно, мы тоже решили поинтересоваться дальнейшей судьбой этого общежития у директора МУП ЖКХ Ольги Машковой. Но, к сожалению, смогли пообщаться по телефону лишь с её секретарем.

Звонок, приемная МУП ЖКХ:

- Нам нужно поговорить с Ольгой Владимировной.

- Нет, она не может, у неё совещание, потом ещё одно. У нас профессиональный праздник, поэтому много совещаний.

Праздник, как говорится, важное дело. Но как быть с буднями людей, в домах которых и в ясную погоду идет дождь. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования