GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Делегация из КНР встретилась с губернатором Волгоградской области

Китайские гости, как и подобает военным, приземлились в аэропорту точно по расписанию. Вместе с первым вице-губернатором дорогих гостей по традиции встречало донское казачество. У трапа на шашке чарочка хмельная, хлеб с солью и удалая песня про Дон батюшку.

Гости не переставали удивляться гостеприимству волгоградцев. Но, пожалуй, открытием для них стал губернатор, не понаслышке знающий китайский народ.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я еще Китай знаю немного получше. Я еще, когда в школе учился, мы переписывались и дружили с китайскими школьниками. Это было 64,63,65-е годы».

На встрече в белом зале областной администрации гости были приятно удивлены и давними дружескими связями волгоградцев с народом КНР из провинции Дзилинь.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «С провинцией Дзилинь мы уже работаем более десяти лет. Обмениваемся делегациями, и те соглашения, которые мы между собой - Дзилинь и Волгоградская область – подписываются, выполняются на сто процентов. Наши связи не только экономические, но и культурные, научные».

Губернатор отметил, что и в день встречи на волжской земле в Китае находится волгоградская делегация. Он особо подчеркнул, что китайским рабочим на территории региона созданы все условия для труда. А поскольку в гостях все-таки милиция, глава области, бывший не раз в Китае, заметил большую жесткость китайских законов, чем российских. Гостям замечание пришлось по душе. Они улыбались. Главком вооруженной милиции КНР не переставал одобрять обстановку дружбы, которой было окружена его делегация.

У Шуанчжань, Главнокомандующий Народной вооруженной милицией КНР, генерал-полковник: «Нас окружили заботой и вниманием, и дружбой. Китайский народ питает дружеские чувства к русскому народу. Рассматривает русский народ, как надежного друга. Мы знаем о Волгограде, как о героическом городе».

На память о нем картина Главной высоты России, фотоальбомы. От гостей губернатору национальное холодное оружие, за которое, по русскому обычаю, китайцы получили монету. Иначе дар не принимается.

Гости с Поднебесной хорошо знают историю Волжской твердыни. В китайских школах веден специальный предмет Сталинградская битва. Каждый школьник обязан написать монографию о ней. Нынешние же гости Волгограда впервые посетили Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва» и получили приглашение от губернатора принять участие в юбилейных торжествах, посвященных 65-лентию Сталинградской битвы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования