GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградским олимпийцам растет достойная смена

12 марта волгоградские легкоатлетки - триумфаторы зимнего чемпионата Европы встретились с журналистами. Интересно, что разговор в кабинете председателя Волгоградского облспорткомитета Анатолия Гридасова зашел не только о спортивных достижениях дебютанток национальной сборной. Представителям СМИ важно было узнать, отошли ли спортсменки от приключений, которые сопровождали их на обратном пути из Италии.

Популярность волгоградцев – участников зимнего чемпионата Европы в Турине последнее время сильно зашкалила. И дело тут не только в результатах, показанных нашими девушками на итальянской земле. История с возвращением атлетов на Родину буквально взбудоражила спортивную общественность. Сотрудник отечественной авиакомпании собственным решением встал в один ряд с недругами нашей сборной, не пустив на борт авиалайнера, следовавшего по маршруту Милан-Москва троих волгоградцев во главе с директором школы Олимпийского резерва «Каустик» Владимиром Типаевым.

Владимир Типаев, старший тренер сборной Волгоградской области по легкой атлетике: «Это была инициатива отдельного сотрудника авиакомпании. Он повел себя неразумно. В Москве перед нами извинились. Дали бесплатные билеты в Волгоград. В общем, попытались исправить ситуацию».

Вряд ли в секторе Турина новоиспеченная чемпионка Европы в тройном прыжке Анастасия Таранова-Потапова думала о том, что ей предстоит такая трудная дорога домой. До этого Настя уже бывала в Италии, в Гроссето, откуда привезла высшую награду юниорского первенства мира. На сей раз лидер мирового сезона в своей дисциплине не оставила шансов соперницам, будучи главным фаворитом «взрослой Европы». Результат 14 метров 68 сантиметров, показанный спортсменкой в одной из первых попыток, стал серьезной преградой на пути оппонентов россиянки.

Анастасия Таранова-Потапова, чемпионка Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях: «Я уже бывала в Италии, становилась победителем юниорского первенства. Я очень рада, что выиграла теперь. Спасибо папе - моему тренеру. Спасибо всем».

Остальной урожай из золотых медалей туринского образца для Волгограда собрала 21-летняя Антонина Кривошапка. Открытие нынешнего сезона, чьей специализацией является гладкий бег на 400 метров, занимается под руководством Владимира Типаева. Этой зимой в активе спортсменки 6 побед в 6 стартах, лучший результат сезона в мире и, как следствие, две высшие награды континентального первенства. Последнее золото Турина в эстафете 4 по 400 метров Антонина подарила подругам по команде, обойдя на последнем этапе бегунью из Великобритании.

Антонина Кривошапка, двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях: «Это хороший результат и, конечно, самые значимые медали в моей карьере. Приложу все усилия для того, чтобы не остановится на достигнутом».

Владимир Типаев, старший тренер сборной Волгоградской области по легкой атлетике: «Зима зимой, а впереди Берлин – летний чемпионат мира. Необходимо закрепить этот промежуточный успех».

Три золота и одна бронза чемпионата Европы – отличный результат работы волгоградской школы легкой атлетики. Последующие авиаприключения лишь помогут запомнить триумф. Главное, мы доказали, что не стоим на месте. У Исинбаевой и компании появилась достойная смена. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования