GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Судебные приставы оказывают помощь воспитанникам областного Дома ребенка

В руках у приставов вместо привычных исполнительных листов подарки, так необходимые детям. Самым маленьким детское питание и памперсы, которых, по словам воспитателей, очень не хватает.

Очаровательные трехлетки встречают гостей на улице. Им достаются мягкие игрушки, разноцветные мячи. Корзина с подарками нелегка. Но ноша своя, а потому не тянет. У дзержинских приставов этот визит доброты уже второй. Впервые они пришли в областной Дом ребенка два месяца назад в День защиты детей и решили взять шефство над малышней. В обязанность шефов как раз входит взимание алиментов с горе родителей на содержание таких крох. Исполнять подобные дела, говорят приставы, всегда сложно. Должники не торопятся платить. Эту проблему специалисты называют социально значимой. Поэтому решили помочь детям сами.

Андрей Брагин, начальник Дзержинского районного отдела судебных приставов Волгограда, старший судебный пристав: «В данном случае мы решили помочь, помочь нашим отделом, своими силами. Всем коллективом собрали, какие могли средства, и приехали, помогли».

В Доме ребенка двенадцать групп. Обычно здоровые малыши растут в них до трех лет, инвалиды до четырех. Следующая ступенька - детский дом. В этом же году, радуются воспитатели, начался бум усыновления. Если в прошлом только шестнадцать детей оказались в семьях, то за восемь месяцев нынешнего - уже девятнадцать. У одиннадцати появились опекуны.

Екатерина Епифанова, социальный педагог Дома ребенка: «Этим детям и так довольно-таки в суровом этом мире будет тяжело выжить. И благодаря нашим шефам, людям, которые приходят из дома, помогают нашим ребятам, огромное спасибо».

Они балагуры, весельчаки и непоседы. Доверчивы к взрослым и скучают по ласковой маминой руке.

В этих стенах все проникнуто заботой о детях. Любить, воспитывать, беречь - таков девиз воспитателей областного Дома ребенка. Здесь сто двадцать малышей, возрастом от полутора месяцев до четырех лет. Они все мечтают о своей семье.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования