GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отсутствие светофора стало причиной трагедии

Вчера днем легкие ранения получила девушка. Позавчера на «Таврии» немолодой водитель переехал 50-летнюю женщину. Она скончалась. Те, кто сейчас шел с похорон, остановились на перекрестке и устроили пикет. Этот порыв людей представители правоохранительных органов понимают, но, увы, эти действия квалифицируются как нарушение административного кодекса – умышленное создание помех дорожному движению. Людей с проезжей части увели. Обошлось без штрафов, но протокол составили. Обе стороны все понимают. У самих правоохранителей дети через этот перекресток в школу ходят.

- Тяжело переходить. Водители не пропускают. Не пройти. Приходится перебегать.

- У меня у знакомых девочку сбили. Вон там, чуть выше. Позавчера тоже сбили. А машины как часто бьются! Да тут невозможно пройти.

- Вот вы берете интервью, видите, чтоб хоть кто-то остановился. Никогда. Видите, чины милицейские стоят – не остановятся. А так, когда чинов нет, вообще будете до вечера стоять.

Действительно, улица превращается в непреодолимую полосу препятствий. А ведь рядом школа и детский сад. Водителю, сбившему женщину насмерть, грозит тюремное заключение. Автомобилисты сочувствуют.

- Да, не дай Бог, не дай Бог никому! Я аккуратно езжу, смотрю за пешеходами.

Сколько судеб и жизней смог бы спасти обычный светофор. На внимательность надеяться уже не приходится.

Сергей Коновалов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «Проблема не только в увеличении автотранспорта. Проблема в том, что мы, водители российские, волгоградские, краснооктябрьские не соблюдаем правила. Этим грешат и пешеходы. Это комплексная задача, которую мы решаем».

Владимир Климов, начальник отдела ГИБДД УВД г.Волгограда, полковник милиции: «Ни один год здесь были ситуации. Здесь школа. Я думаю, в октябре месяце светофор будет стоять. Ведь детишки здесь и там идут в школу».

Родители этих детей надеются, что учебный год не будет ознаменован очередными авариями. А пока на перекрестке будет работать постовой.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования