GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Калачевская блюстители порядка провели брифинг для журналистов

В Волгоградской области Калачевский район считается особым. Его еще называют военизированным. Здесь расквартирована бригада внутренних войск, иначе спецназ.

Милиция и привлекла бойцов вместе с местным казачеством к патрулированию на улицах. На плацу перед службой совместный развод. Задача для всех общая.

- Приказываю на службу для несения патрульно-постовой и охране общественного порядка на улицах города Калача-на-Дону.

По словам военных, в соответствии с нормативными документами оперативная часть внутренних войск должна нести службу два раза в неделю. Спецназовцы, хотя половина бригады находится в командировке, вместе с калачевской милицией приняли иное решение.

Андрей Засядкин, начальник штаба бригады ВВ МВД России: «В связи с тем, что оперативная служебная обстановка криминальная, повышенная, особенно в период предстоящего первого сентября, мы изыскали возможность нести службу, выделять личный состав в определенных количествах каждый день с привлечением наших патрульно-розыскных собак».

Идет патруль по городу. Два десятка бойцов, сотрудник ППС. Милиционеры говорят, без помощников им было бы значительно труднее наводить порядок на улицах, особенно в вечернее время. В нынешнем году совместными усилиями патрули задержали 243 правонарушителя.

Виктор Шинкарев, сотрудник ППС: «Подготовка отличная у бойцов. По договоренности выполняют все обязанности, возложенные на них».

В настоящее время у калачевских блюстителей порядка зарегистрировано 710 преступлений. И только 21 совершено в общественных местах. С этим показателем сыщики связывают стабилизацию ситуации в райцентре и станицах.

Андрей Сицский, начальник ОВД по Калачевскому муниципальному району: «Вот эти двадцать пять бойцов, которые выходят на службу вместе с сотрудниками ППС и другими сотрудниками милиции, они стали появляться на улицах. На улицах стало спокойно».

В ОВД появилась и новая форма работы - социальный патруль. Вместе с властью и общественностью сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних посещают неблагополучные семьи, а их в районе 156, и фактически борются за их судьбу. Не обходят без внимания и местный центр милосердия для обездоленных малышей. На брифинге с журналистами было подчеркнуто главное, калачевцы поверили в то, что милиция их бережет. Поэтому она всегда в пути, чтобы первой прийти на помощь. /Ю. Носов при содействии пресс-службы ГУВД/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования