GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде завершился чемпионат России по тхэквондо ИТФ

В Волгограде завершились чемпионат и первенство России по тхэквондо ИТФ. Более 450 спортсменов из 23 российских регионов оспаривали награды отборочного турнира на чемпионаты мира и Европы. В неофициальном командном зачете победу одержала сборная Санкт-Петербурга, где в октябре этого года пройдет мировое первенство. Команда Волгоградской области выступила не совсем удачно. Хотя без медалей хозяева не остались.

ИТФ не является олимпийской дисциплиной, а потому европейское и мировое первенство для ведущей части спортсменов становится здесь пределом мечтаний. Главной задачей волгоградского форума было как раз формирование состава национальной команды на предстоящие крупнейшие международные турниры. В общей сложности бойцы разыграли 46 комплектов медалей в четырех дисциплинах. Абсолютные победители, как во взрослой, так и в юниорской части соревнований, определялись путем суммирования баллов.

Юрий Калашников, президент Всероссийской федерации тхэквондо ИТФ: «У нас сейчас образовалось несколько вакансий в сборной. В Волгограде, а также в следующих турнирах мы постараемся их заполнить».

Формальный комплекс, так называемые тули, открывали соревнования во всех потоках. Прошлогодний победитель в спаррингах юниорского первенства Георгий Тимербулатов не очень-то надеялся стать первым в этом виде программы. Однако получилось выиграть, что в последствии принесло московскому спортсмену вторую подряд победу в абсолютном зачете.

Георгий Тимербулатов, победитель первенства России по тхэквондо ИТФ: «В прошлом году я был вторым по тулям. Сегодня удалось выиграть. Я очень рад».

Чемпионат России проводится в Волгограде во второй раз. Настало время и нашим мастерам составить конкуренцию ведущим спортсменам страны. Президент Волгоградской федерации тхэквондо ИТФ Владимир Чернухин не скрывал своих планов относительно итогов первенства. За последние годы наши спортсмены заметно выросли и потихоньку начинают собирать медальный урожай с российских арен.

Владимир Чернухин, президент Волгоградской федерации тхэквондо ИТФ: «Я надеюсь, что наши ребята покажут себя в родных стенах. На кону путевки на самые крупнейшие международные старты».

К сожалению, волгоградцам не удалось в полной мере реализовать преимущество своего поля. Питер, Москва и многие другие города сейчас выглядят объективно сильнее. В активе наших спортсменов две медали. В юниорском первенстве бронзу завоевала Виктория Стипурина (спарринги). У взрослых вице-чемпионом России в разделе специальная техника стал Станислав Ганя и таким образом вошел в число кандидатов в национальную команду. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования