GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Детская психиатрическая больница возобновила работу

13 марта возобновила работу единственная в Волгоградской области детская психиатрическая больница. Напомним, деятельность клиники была приостановлена на семь дней в судебном порядке. Причина - нарушения правил пожарной безопасности.

Они встречались как родные после долгой разлуки. Хотя расставание юных пациентов и медиков Волгоградской областной детской психиатрической больницы было недолгим. Всего на семь дней, согласно решению суда, ребятня была эвакуирована в другие лечебные учреждения. Но какой тяжелой была эта неделя.

Ирина Колесниченко, заместитель главного врача ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница»: «Каждое утро начиналось с того, что мы сталкивались с десятками родителей, которые привезли своих детей за 200, 300, 400 км из самых дальних уголков области, и им было отказано в приеме, они остались без помощи, потому что деятельность клиники была приостановлена».

Работа клиники была приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности. Они были выявлены в ходе проверки, которая проходила в больнице в феврале этого года. Было выявлено 16 нарушений, 9 из них устранили сразу же. И тем не менее, специалисты пожарного надзора подали в суд на лечебное учреждение.

Геннадий Христинюк, начальник Центрального отделения ГПН УГПН ГУ МЧС России по Волгоградской области, подполковник внутренней службы: «Нарушения - это легковоспламеняемая отделка спален - линолеум. Тут на дверях запоры, поскольку это психиатрическая клиника. Запоры сложные, а не легкооткрываемые. На дверях отсутствуют доводчики, что может способствовать задымлению во время пожара».

Основным же камнем преткновения в ходе проверки стали складские помещения. Они размещены в подвальном помещении здания клиники, что по правилам пожарного надзора категорически запрещено.

Лариса Раевская, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница»: «Действительно, правила пожарного надзора очень жесткие, и располагать склад в подвале нельзя. Поэтому ещё два года назад мы, а в нашем лице и комитет по здравоохранению, обратились в областную Думу, поскольку строительство и капитальные вложения - прерогатива законодателей. В прошлом году 2008 году решение было принято, и мы зарегистрированы в реестре на капитальные вложения под номером 13».

Сейчас администрация больницы и пожарные пришли к соглашению и разрабатывают новые технические условия по содержанию цокольного этажа. А вернувшаяся в клинику ребятня проходит необходимый медосмотр. Маленьких пациентов уже ждет комната психологической помощи. И только здесь они могут получить лечение средствами души врача-психотерапевта. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования