GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцам грозит досрочное прекращение отопительного сезона

Долги за газ коммунальных предприятий региона в ближайшее время могут стать причиной введения ограничения на поставку газа.

Котельные Волгограда пока работают в своем обычном штатном режиме. Но вместе с тем есть угроза того, что отопительный сезон в этом году закончится раньше обычного. Долги за газ предприятий ЖКХ исчисляются миллионами, и это может стать причиной ограничения поставок голубого топлива в Волгоград и ряд районов области.

Как отмечает руководство компании «Волгоградрегионгаз», проблемы с оплатой за поставленный газ в области возникали не раз. И во всех предыдущих случаях проблему удавалось решить. Теперь же ситуация особая. Сумма долга организаций ЖКХ перед поставщиком – слишком большая.

Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз»: «Долги на сегодняшний день более 700 миллионов, 500 миллионов на Волгоград».

В надежде на то, что долги будут погашены, газовики ведут переговоры с руководителями предприятий ЖКХ и главами муниципальных районов. Наиболее сложная ситуация с неплатежами - в Городищенском, Жирновском, Даниловском, Иловлинском, Камышинском и Кумылженском районах.

Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз»: «С 16 марта мы вынуждены уменьшить поставки газа, так как у нас нет средств за поставленный в Волгоградскую область газ. Нам поставщики уже отказывают в поставках газа».

Что касается областного центра, то общаться с прессой на предмет долгов руководство компании «Коммунальные технологии Волгограда» отказалось. Но в распространенном пресс-релизе говорится следующее «Существующая задолженность перед «Волгоградрегионгаз» является текущей, поскольку на январь и февраль приходится пиковое потребление газа, и будет погашена по мере предъявления населению счетов за потребленные услуги по теплоснабжению в рамках действующего законодательства. Подобный механизм взаимных расчетов применяется из года в год».

Разрешится ли ситуация с долгами - станет известно в течение недели. Как совсем крайняя мера - ограничение поставок газа. Но прибегнуть к ней, говорят газовики – значит, оставить без тепла жителей региона. Которые, в большинстве своем, за коммунальные услуги платят вовремя. /Автор: Ю. Абрамова

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования