GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В 30 интернатах серьезных нарушений противопожарных требований нет

В регионе полным ходом идут проверки социальных учреждений на соответствие нормам противопожарной безопасности. Пристальное внимание сотрудники МЧС уделяют детдомам и школам-интернатам, в которых круглосуточно пребывают дети.

Это – специальная коррекционная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями в развитии. В Волгограде подобных учреждений пять. Полтора года назад сотрудники МЧС направили иск в суд с требованием прекратить деятельность школы-интерната, потому что здание не соответствовало минимальным требованиям пожарной безопасности. В частности, была неисправна проводка, отсутствовала автоматическая система пожаротушения. Ряд замечаний удалось устранить, но у сотрудников МЧС еще немало претензий. Всё та же проводка или захламленные подвалы могут стать причинами пожара.

Галина Боровикова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГОУ «Волгоградская специальная коррекционная школа-интернат VIII вида № 2»: «Этот интернат существует лет пятьдесят, и проблем накопилось много. Да, мы выполняем, работаем, справимся с этими проблемами».

Всего три года назад подобные учреждения попали из муниципального в региональное ведение. Именно тогда и наладилось нормальное финансирование. Но до сих пор соблюдение противопожарных норм – вопрос не из дешевых.

Дмитрий Немитченко, и.о. начальника ОГПН УГПН ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Все мероприятия с устранением наших требований влекут за собой крупные финансовые вложения, поэтому все упирается в деньги. Будут деньги – не будет нарушений».

В региональном комитете по образованию обещают учесть цену вопроса.

Сергей Селянкин, начальник отдела по обеспечению безопасности жизнедеятельности комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Те средства, которые мы заложили в бюджете – недостаточны, сегодня закладываем дополнительно на обеспечение как раз безопасности».

Всего в регионе сорок учреждений интернатного типа – там дети находятся круглосуточно. Тридцать из них уже проверены – серьезных нарушений противопожарных требований нет. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования