GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Печальные последствия массовых гуляний

Понедельник для рабочей предприятия «Биоцентр» Лидии Ткаченко по настоящему тяжелый. На ногах с пяти утра. Работы на набережной, говорит, хоть отбавляй.

Лидия Ткаченко, работник предприятия «Биоцентр»: «После этих мероприятий очень много остается мусора. Нам, конечно, тяжело убирать».

В помощь к профессиональным дворникам отправлено студенчество. Среди цветущих клумб целые залежи мусорных пакетов. О культуре отдыха, вздыхают помощницы, в выходные, похоже, речь вообще не шла.

День города отшумел праздничными шествиями, отзвенел оркестрами. Волгоградцы гуляли основательно, с размахом. О чем и свидетельствуют сводки силовиков.

Развеселое гулянье вышло боком, вернее, огнем, воинской части волгоградского гарнизона. Ночь после праздника у пехоты и пожарных МЧС выдалась бессонной.

Александр Новицкий, помощник начальника Волгоградского гарнизона: «Неизвестными гражданскими лицами, которые проходили около ограждения одной из воинских частей, . была запущена петарда, которая попала на кровлю бокса, где хранится автомобильная техника. В результате произошло возгорание».

В череде праздничной вахты этот выезд на «ЧП» к служивым для пожарных караулов оказался десятым. Немногим раньше горели легковушка и сараи.

Сергей Смирнов, начальник службы пожаротушения Волгоградской области: «За эти два дня произошло десять пожаров. Основная причина этих пожаров - не соблюдение правил пожарной безопасности, курение в нетрезвом виде. Все пожары произошли в частных домовладениях».

Если ущерб от них можно хотя бы частично возместить, то человеческие жизни, угасшие 9 сентября на дороге в Советском районе Волгограда, нет. Лихача водителя «пятерки» не смутила непогода, мокрый асфальт. Он не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем «Волга».

Екатерина Дружинина, государственный инспектор УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «В результате данного столкновения водитель «Волги» и его пассажирка госпитализированы с различными травмами. Водитель «ВАЗа» и пассажирка погибли на месте ДТП».

Всего же за выходные загулявшие хозяева авто дали статистике семь ДТП, в результате которых, 3 погибших и 7 травмированных. По словам начальника милиции общественной безопасности ГУВД, в местах массовых гуляний порядок удалось взять под контроль.

Иван Нечаев, заместитель начальника ГУВД по Волгоградской области: «Во время проведения всех мероприятий был обеспечен общественный порядок, я бы сказал, на высшем уровне. Были задействованы всего более четырех тысяч сотрудников милиции».

Вот такие они, праздники. Радостные и, увы, печальные.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования