GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Олег Жолобов: Нужно заниматься центрами занятости

В областной центр с недельным визитом прибыл депутат Государственной Думы РФ Олег Жолобов. Он посетил отдел занятости населения Тракторозаводского района Волгограда. После Красноармейского этот район – второй по числу горожан, уволенных за время финансового кризиса.

У автоматической службы поиска работы пусто теперь не бывает никогда. Только в Тракторазаводском районе областного центра с начала года без работы остались более тысячи человек.

Геннадий Благов, безработный: «Последний раз работал на фирме, уволился в декабре, потому было пару своих заказов и все: без работы теперь».

С депутатом Госдумы Олегом Жолобовым начальник отдела занятости населения Елена Григорьева делится неутешительными цифрами. За первые два месяца этого года в службу занятости обратились в два раза больше человек, чем за такой же период 2008-го. К тому же, если число безработных растет, то вакансий с каждым днем все меньше.

Елена Григорьева, начальник отдела занятости населения Тракторозаводского района Волгограда: Единственный вижу выход из этой ситуации: очень много предпринимателей, которые не подают вакансии.

- Надо их трясти.

- Ну, так трясти: это должно быть принято на государственном уровне.

По словам Елены Григорьевой, современные работодатели не хотят сотрудничать с людьми, которые состоят на бирже труда. Государственной службе занятости они предпочитают коммерческие агентства, считая, что там помогут подобрать более профессионального сотрудника. Между тем, треть горожан, состоящих на учете в службе занятости, имеет высшее образование.

Олег Жолобов, депутат ГД РФ: «Нам сейчас нужно вместе с вами, коллегами, пропагандировать подобные центры занятости. В них почему-то перестали верить предприниматели, они не дают информацию о тех вакансиях, которые имеют, а это не правильно. Нужно заниматься вот этими центрами занятости, тогда мы легче, спокойней и системней преодолеем этот кризис».

И все же многие волгоградцы находят работу через службу занятости. Таких жителей Тркторозаводского района за первые два месяца нового года - около 250. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования