GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Казаны в волгограде купить: купить казан чугунный в волгограде ковканалермонтова.рф.

Рекламные щиты представляют опасность для волгоградцев

Вот так выглядит рекламный щит до того, как его установят. 2 тонны металлических конструкций. Его закрепят на двух столбах через дрогу. И на проезжей части Волгограда появится ещё одно информационное окно.

Решение о столь кардинальном изменении улиц принимают сразу несколько инстанций. Отдел архитектуры, глава администрации района и дорожная инспекция. Только после того, как все подписи будут на месте, можно начинать работы по монтажу. В Волгограде установлением такого рода рекламной продукции занимаются около 10 фирм. При проверке баннеров, прежде всего, оценивают техническое состояние. Целостность конструкций и прочность фундамента. У сотрудников правоохранительных органов к информационным щитам требования свои. Главное, чтобы наружная реклама не мешала движению транспорта и была безопасной для пешеходов.

Олег Григорьев, ст.инспектор по особым поручениям УГИБДД по Волгоградской области: «Рекламные конструкции при неблагоприятных условиях имеет место быть, падать. На третьей продольной, на Рокоссовского, но несчастных случаев, к счастью, зарегистрировано не было».

Всего по Волгограду установлено около 1500 таких щитов. По мнению дорожных служб, практически 70 процентов не соответствуют стандарту. Бороться с рекламными фирмами сложно, заявляют в ГАИ. Простой подсчет. Щит с установкой, который окупается всего за несколько месяцев, стоит 70 тысяч. Штраф за нарушение - всего одна тысяча рублей. Для многих признать вину и заплатить проще, чем убирать доходную конструкцию.

В законодательную базу, считают сотрудники дорожной инспекции, необходимо внести дополнения. Ведь, чтобы устранить проблему, надо иметь соответствующие на то полномочия.

Александр Лепёхин, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Я думаю, что в ближайшее время этих рекламных щитов станет гораздо меньше. В городе они будут остановлены по всем правилам и нормам».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования