GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Виктор Заварзин: ни один офицер не будет уволен

Ни один военный из рядов вооруженных сил уволен не будет - заявил 27 февраля председатель комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин. Он прибыл в Волгоград с рабочей поездкой, чтобы встретиться с военнослужащими и объяснить, что ждёт армию в условиях экономического кризиса и насколько перспективна сегодня военная реформа.

По военному строго и без лишних слов свою поездку в Волгоград Виктор Заварзин начал с посещения Мамаева кургана. Возложение цветов к подножию монумента Родины-матери – дань уважения героическому прошлому города на Волге. На встрече с военнослужащими Волгоградского гарнизона депутат Государственной Думы определил три главных вопроса - переход армии в новый облик, социальные гарантии и изменение штата в связи с экономическими трудностями.

Виктор Заварзин, председатель комитета Государственной Думы по обороне: «Ни один офицер не будет уволен, если у него не подошёл ещё возраст увольнения, а если же возраст и подойдёт, то каждый военный будет обеспечен социальным пакетом и жильём».

Чтобы говорить о военной реформе, отметил Виктор Заварзин, необходимо обеспечить всеми социальными гарантиями личный состав. Буквально в январе этого года по инициативе председателя комитета Госдумы по обороне был принят закон, который позволяет детей военнослужащих отдавать в детские сады и школы без очереди. С таким же оптимизмом Виктор Заварзин говорил и о заработной плате военных. Уже в ближайшее время, отметил он, их средний доход составит порядка 100 тысяч рублей.

Виктор Заварзин, председатель комитета Государственной Думы по обороне: «Обороноспособность государства - задача федеральная. Об этом должно заботиться государство, а не министерство. Такие планы у нас есть. И я о них говорю с полным оптимизмом».

Что же касается жилья, то только в Мариновском гарнизоне области в списке очередников – более 90 семей военных летчиков. Проблему эту сегодня решают и на областном, и федеральном уровнях. К концу 2009 года, пообещал Виктор Заварзин, большая часть семей волгоградских военных получит собственное жилье. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования