GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сергей Степашин проинспектировал строительство второй очереди скоростного трамвая

25 февраля в Волгоград с рабочим визитом приехал председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин. Главная цель визита - обсудить целесообразность выделения средств федерального бюджета на строительство второй очереди скоростного трамвая.

Начало визита – традиционное. Автомобильный кортеж, посещение Мамаева кургана, возложение венков, запись в книге почетных гостей. Дальше Сергею Степашину, аудиторам Счетной палаты России, а также первым лицам области и города пришлось спуститься к подножию кургана и пересесть на городской транспорт. Новый трехсекционный сочлененный состав проследовал с двумя остановками. Впрочем, осмотр станций, действующих уже больше 20-ти лет - не самая интересная программа. Станции «Профсоюзная», «ТЮЗ» и «Ельшанка» - они в разной степени готовности, и их запуска волгоградцы ждут уже давно.

Сколько нужно денег, и, главное, где их взять – основные вопросы совещания, которое состоялось после осмотра волгоградской «подземки». По оценкам специалистов, для окончания строительства второй очереди и трех станций понадобится примерно 1 миллиард 200 миллионов рублей. Финансирование - из бюджетов всех уровней.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Сергей Владимирович согласился нас поддержать. Чтобы финансирование было не 20 % из федерального и 80 % из местного, а хотя бы 50 на 50».

Предложение справедливо, согласился Сергей Степашин. Для города протяженностью около 90 километров метротрам станет тем транспортом, который позволит разгрузить автомобильные дороги. Кроме того, высокая степень готовности второй очереди скоростного трамвая заставляет признать проект одним из приоритетных. Это необходимо учитывать при корректировке федерального бюджета.

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты РФ: «Бюджет пока тот, что был подписан на 2009 год. Но если есть уверенность, что средства будут освоены в срок, мы должны именно туда вкладывать средства».

Сергей Степашин предложил и силовым структурам принять финансовое участие в строительстве второй очереди скоростного трамвая в Волгограде. В частности, взять на себя то, что связано с безопасностью станций и тоннелей. И еще один финансовый вопрос – в условиях кризиса подешевела и рабочая сила, и материалы. Что, по мнению председателя Счетной палаты России, дает возможность немного сэкономить. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования