GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сергей Шойгу встретился с волгоградскими ветеранами

24 февраля в Волгоград прибыл глава министерства по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу.

Свой визит министр начал с посещения Мамаева кургана. В Пантеоне воинской славы Сергей Шойгу возложил цветы к Вечному огню и оставил запись в книге почетных гостей. Сразу после этого высокий гость отправился в музей-панораму «Сталинградская битва». Здесь состоялась презентация сборника «Сталинградская битва. Взгляд через 65 лет». Эта книга - итог международной научно-практической конференции, состоявшейся в Волгограде год назад по инициативе ветеранов и при поддержке единороссов.

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия»: «Надеюсь, что книгу с большим интересом встретят не только ветераны войны, несомненно, она будет востребована библиотеками и вузами, школами и патриотическими объединениями. Ведь каждый рассказ - это частичка истории, вклад в настоящее и будущее страны».

Как отметил глава региона Николай Максюта, в подготовке сборника приняли участие более 160 ученых, историков, непосредственных очевидцев битвы. В книге также имеются военные документы, в том числе из архивов КГБ. Первыми экземпляры уникального издания получили ветераны войны.

Николай Орлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Эта книга дает мне воспоминания того, что было, как нам досталась наша Победа».

Общение ветеранов и Героев России с Сергеем Шойгу продолжилось и в неформальной обстановке. За чашкой чая участники встречи говорили о роли России в мировой политике и о том, что на постсоветском пространстве порой отрицаются итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия»: «Постепенно у нас хотят забрать нашу Победу. Нашему парламенту нужно подготовить и принять закон, который предусматривал бы уголовную ответственность за отрицание победы советского народа в Великой Отечественной войне. И тогда президенты некоторых стран, отрицая это, не могли бы безнаказанно приехать в нашу страну».

Эту инициативу ветераны войны поддержали. И, по словам министра, подобный законопроект будет подготовлен уже в этом году. Ветераны же пообещали и впредь активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования