GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На базе отряда милиции специального назначения прошла встреча поколений

23 февраля на базе отряда милиции специального назначения ГУВД по Волгоградской области прошла встреча четырех поколений. Ее участники – ветераны органов внутренних дел, боевых действий, а также подрастающее поколение - смогли оценить уровень подготовки современных спецслужб и техники.

Как же горели глаза у мальчишек, оказавшихся буквально в шаге от заветной мечты. Оказаться в одном строю с героями, вместе с офицерами почтить память тех, кого сегодня нет, и буквально почувствовать себя настоящим участником спецоперации – такое снилось им только во сне.

Никита Аничкин, участник праздника: «Мне очень понравилось».

Стас Орехов, участник праздника: «Я уже давно планировал поступать в Новочеркасское суворовское училище. И надеюсь, стану похожим на них».

ОМОН и ОМСН – элита внутренних войск. Особая выучка, абсолютное бесстрашие и при этом строгий расчет, потому что за тобой люди, позволяют им быть практически неуязвимыми.

Виктор Колесников, председатель ассоциации ветеранов боевых действий ГУВД по Волгоградской области: «Они – профессионалы, настоящие мужчины. Они готовы отдать свою жизнь, здоровье за жизнь других людей».

Не посрамили боевой чести и четвероногие помощники стражей правопорядка. Их способности: острый нюх, выдержка и преданность службе – в очередной раз вызвали восторг у присутствующих. С такими защитниками Отечество может быть абсолютно спокойным.

Борис Цветков, первый заместитель председателя совета ветеранов ОВД и ВВ Волгоградской области: «Пополнение идет хорошее. И дай бог, чтобы так у нас пошло и в дальнейшем».

Пока ветераны службы вспоминали прожитые годы, подрастающее поколение штурмовало боевую технику – не каждый день выпадает такая возможность. Солдатская каша в настоящей палатке оказалась самым вкусным угощением, а фирменная футболка, подаренная сотрудниками Главного управления внутренних дел – почти форменным обмундированием.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области, генерал-майор милиции: «Сегодня спецподразделения – наши защитники Отечества, самые передовые – отряд милиции специального назначения «Вектор» и отряд милиции особого назначения «Сталинград» - продемонстрировали нашу мощь, наши возможности и показали и нашим ветеранам, и слушателям академии, и курсантам академии МВД России, и детям из детских домов. Я надеюсь, что кто-нибудь из них обязательно станет суворовцем, а затем и настоящим полноправным защитником нашего Отечества».

Проведя вместе несколько часов и почувствовав общее единение, четыре поколения защитников Отечества пришли к одному: такие встречи обоюдно полезны и важны для всех. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования