GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит футбольный турнир на Кубок президента клуба «Олимпия»

На стадионе «Электроник» начался всероссийский футбольный турнир на Кубок президента футбольного клуба «Олимпия». С марта по май на «Электронике» пройдут пять подобных состязаний. В этом турнире участвуют 6 команд из Волгограда, Камышина, Новотроицка, Перми и Самары.

Весеннюю серию игр на Кубок президента «Олимпии» открыли футболисты 93 года рождения. К фаворитам традиционного турнира не без основания относят команду хозяев. За 6 лет, что проводятся состязания, подопечные Владимира Евдохина лишь однажды упустили чемпионский титул. В остальных баталиях они неизменно выходили победителями. На открытии турнира 14-летним олимпийцам были вручены значки кандидатов в мастера спорта России. В прошлом году мальчишки выиграли золото первенства страны, проводимого по линии министерства образования России.

Иван Фролов, игрок команды «Олимпия»: «Столь громкое звание заставит нас выложиться полностью на этом турнире и завоевать очередное первое место на этих соревнованиях. Соперники серьезные. Первая игра «Амкар» - «Крылья Советов» показала, что в матчах с ними будет упорная борьба».

Первый матч с участием юных футболистов из Перми и Самары завершился вничью 1:1. Голы были забиты во втором тайме. Причем оба с пенальти. Во втором случае коллегу по амплуа огорчил самарский голкипер. В следующем матче встретились «Олимпия-93» и СДЮШОР № 2 из Камышина. Пропустив гол в самом начале игры, хозяева сумели перехватить инициативу, добились уверенной победы со счетом 5:2 и показали при этом довольно зрелый футбол.

Александр Павлов, главный судья соревнований: «Первый раз не вижу на трибунах скаутов из клубов Премьер-лиги. Обычно их на этих турнирах большое количество. Они записывают фамилии. Затем приглашают этих игроков на просмотр. Но для того турнир и существует, что бы выбирать потенциально сильных футболистов.

Турнир продлится до 29 марта. За это время команды проведут по одному матчу с каждым из соперников. Победитель и призеры соревнований определятся по числу набранных очков. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования