GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

в санкт петербурге обучение электрогитаре по сниженной цене

Дети – отказники нуждаются в заботе

Детское отделение одной из больниц Волгограда. Сюда брошенных малюток переводят из роддома. Путь отсюда или в семью к усыновителям или в дом малютки. В прошлом году через детское отделение пятой больницы прошло 107 малышей.

Татьяна Заячникова, зам. главного врача по педиатрической помощи больницы №5 г.Волгограда: «Небольшое снижение. Все-таки я считаю, для цивилизованного общества, к которому мы себя относим и стремимся, это достаточно позорная статистика, когда много брошенных детей. Единственное утешение, что большинство этих детей усыновляются».

Маленькому Игорю всего два месяца, его мама ушла из роддома без всяких объяснений. Мальчику повезло, говорят врачи, сегодня его усыновила хорошая семья.

Нина Думчева, зав. отделением патологии новорождённых МУЗ «Больница№5» г.Волгограда: «Ну, это уже годами сложенное желание. В основном всегда хорошие люди, и они через некоторое время приходят, показывают детей, радуются и делятся с нами своей радостью».

Делятся радостью, и помогают другим детям. Приносят игрушки, пелёнки, дорогостоящие детские смеси. И всё-таки эти случаи единичны. Гораздо чаще медики встречаются с совсем противоположным обращением с детьми. Свёртки с грудничками находят у церквей, во дворах больниц, в городских парках. Один из последних случаев жестокого обращения с ребёнком потряс буквально всех. Новорождённого мальчика нашли в мешке из под цемента. Только по счастливой случайности малыша удалось спасти и после долгих обследований его усыновили.

Они испытывают эмоциональный дефицит - так говорят медики про своих маленьких подопечных. И каким бы не было желание медсестёр стать для этих малюток, хоть и временными, но мамами – этого всё равно не достаточно. В большинстве городских больниц на одного сотрудника приходится в среднем по 6 малышей. Забот много - уделить внимание каждому – поговорить, подержать на руках, поиграть - на это зачастую не хватает времени.

В Постановлении Правительства помощь новорожденным детям называют помощью высокотехнологичной. Детям - отказникам такая поддержка нужна вдвойне. Они лишены главного человеческого счастья – тепла маминых рук. А в больницах не хватает денег на памперсы, современные медикаменты и средства ухода, так необходимые малюткам.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования