GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Выборы руками молодых и для молодых

13 февраля молодые работники областной избирательной комиссии общались по телемосту с коллегами из других городов России. Интернет-конференцию организовали в Ростове, там сейчас проходит молодежный межрегиональный форум «Выбор молодежи – выбор будущего!».

До начала телемоста две минуты. Молодая команда председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина в фирменных футболках и кепках – это тоже часть агитационной кампании за выборы.

- Сегодня волгоградская молодежь – ударное звено в избирательной системе региона.

А в голосовании ударное звено – молодой избиратель. В областном избиркоме уверены, что на выборы 1 марта придет неравнодушная к своему будущему молодежь. На избирательных участках региона будут работать около ста молодежных комиссий. Их участникам - не больше 25 лет. По телемосту волгоградцы рассказывают коллегам и о другом молодежном проекте. Предстоящие выборы станут особенными для избирателей из хутора Петровский Урюпинского района. Привычным голосованием местный электорат выберет своего депутата в областную Думу. А вот выборы в Урюпинскую районную Думу впервые пройдут с помощью Интернет-технологий.

Ирина Ермакова, организатор эксперимента по Интернет-голосованию: «Люди более старшего возраста, которые не знакомы с Интернетом, для них это в новинку, а студенты хорошо относятся. Думаю, придут и проголосуют».

Избиратели будут голосовать с помощью диска – индивидуального для каждого. Результат через Интернет придет в Москву в Центральную избирательную комиссию.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Это – исключительно испытательный полигон, эксперимент, но, тем не менее, это федеральный проект. Президент поручил ЦИК отработать новые избирательные технологии».

В будущем такой способ облегчит голосование в отдаленных поселках или за границей. Ведь поучаствовать в выборах можно будет и дома, главное - иметь под рукой компьютер с выходом в Интернет.

Выборы руками молодых и для молодых – такую задачу поставили в региональном избиркоме. А эксперимент по Интернет-голосованию в Урюпинском районе, организаторы которого – молодежь, станет важным шагом к выборам высоких технологий. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования