GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Первую очередь моста через Волгу планируют сдать в сентябре

За строительством мостового перехода через Волгу следят все жители региона, и всех сегодня волнует вопрос: достроят ли мост в это сложное кризисное время. Хотя готовность этого объекта почти 90 процентов.

Было много дискуссий в региональном сообществе на тему: нужен мост или не нужен. Но по мере его готовности чаша общественного мнения склоняется на сторону «Нужен».

Для начала проведем с вами эксперимент: за сколько времени легковая машина пройдет расстояние от одного берега Волги до другого.

Вот наша служебная машина трогается с места, как раз над началом левого берега Волги и движется по мосту. За рулем наш опытный водитель Юрий Ершов. Этот эксперимент ему явно по душе.

Всего полторы минуты понадобилось, чтобы преодолеть расстояние от одного берега Волги до другого на автомобиле со скоростью 40 км в час. Как и положено ехать по мосту.

В 2008 году мостостроителями были освоены огромные средства - более 3 миллиардов рублей. Вот так мост выглядел из окна вертолета этим летом. И вот каков он сейчас. Правда, пока интенсивной работы не видно. О заветной дате открытия моста нам рассказал заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов.

Лев Алферов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Осталось нам освоить 2,1 млрд. рублей. Нам будут помогать. Всего четыре таких объекта в России, один из них - наш. Буквально десять дней назад я был у директора федерального агентства, и мы договорились, что во второй половине сентября мы этот объект сдаем. Все для этого есть, финансовые ресурсы. Средства начнут поступать в феврале».

Сдаваться будет первая очередь, то есть непосредственно участок над руслом Волги и съезд в Красную слободу. Развязки в пойме, а это еще почти два десятка километров, останутся, вероятнее всего, на более поздние сроки сдачи. Но и первая очередь моста в значительной степени разгрузит проезд через плотину Волжской ГЭС и облегчит жизнь и волгоградцам, и селянам Заволжья. /Автор: Г. Александрова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования