GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Энергетики Учредили Именные Стипендии Для Студентов Профильных Вузов
Оксана Кушнир, Ринат Такташев, Ситора Усманова, Светлана Филатова, Надежда Степанова и Алена Реснянская - студенты третьего, четвертого и пятого курсов волжского филиала МЭИ. За отличную учебу, достижения в научно-исследовательской деятельности, творческую и деловую активность управляющий директор филиала "Волгоградская генерация" "ЮГК ТГК-8" Павел Раменский вручил им именные сертификаты на получение стипендии в размере 2000 рублей на 2007-2008 учебный год. К сведению, по сумме больше только президентская.
 Светлана Филатова, студентка 4 курса Волжского филиала "МЭИ" : «Как считаешь, заслуженная награда?- Пусть буду нескромной, да. Немало сил и труда вложено в те годы, когда мы пытались и достигли отличных достижений в учебе.»
  Вячеслав Кузеванов, директор Волжского филиала "МЭИ": «Это высокий показатель как-то отмечающий успехи наших студентов и, значит, наших преподавателей.»
Кстати, филиал МЭИ в Волжском - единственный специализированный энергетический ВУЗ на Юге России. К тому же, напрямую связанный с производством. Уже в начале обучения студенты начинают постигать азы практической работы непосредственно на объектах волгоградской энергетики.
Павел Раменский, управляющий директор филиала "Волгоградская генерация" "ЮГК ТГК-8": « Буквально с  первого курса, буквально от соприкосновения с вами в процессе практики, работы уже начинается тщательное наблюдение за вами, уважаемые студенты, для того, чтобы мы видели, кто придет, и кто будет работать у нас.»
Такое внимание к будущему поколению энергетиков напрямую связано с кадровой и инвестиционной программами "Южной генерирующей компании ТГК-8". В течение ближайших 10 лет компания планирует вложить около 76 млрд. рублей в инвестпроекты, которые позволят увеличить мощности, устранить энергодефицит и обновить оборудование. 
Павел Раменский: « Будут построены новые станции совершенно нового типа, отвечающие совершенно другим требованиям, и где требуются, начиная от рабочих специальностей, образование людей не ниже средне-специального и даже высшего. То есть требуется высокая подготовка персонала.-То есть ваша кадровая и инвестиционная политика взаимопроникающие? - Да, совершенно верно.» (авт. Наталья Стеганцева)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования