GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Дети-сироты обретают долгожданный домашний уют

Они получили не только ключи от квартиры, но и обрели долгожданный домашний уют. Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и вынужденные скитаться по общежитиям или дальним родственникам, продолжают получать от государства собственное жилье. На этой неделе в городе Фролово четыре квартиры увидели своих новых хозяев.

Ольга Алимова подходит к дому, в котором теперь будет жить. В свои 23 она пережила многое: бросили родители, не было постоянного места жительства. Никому и нигде не нужна. А теперь у Ольги появился смысл жизни - однокомнатная квартира на пятом этаже. Здесь пока одни стены. Но счастья молодой хозяйки это факт не омрачает.

Ольга Алимова, жительница г. Фролово: «Знаете, когда с самого детства мечтаешь о собственной крыше, угле, и когда это сбывается – буквально полгода я этого ждала – до сих пор не могу поверить, это так нереально».

О том, что дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на бесплатное жилье, Ольга узнала четыре года назад, когда училась в музыкальном училище. Получив диплом, решила попробовать - надоело скитаться.

Ольга Алимова, жительница г. Фролово: «В последнее время я жила у подружки в Волгограде. А так хорошо, что квартира, потому что бабушка разная бывает, можем и рассориться, но у меня теперь свой угол будет».

Самое трудное уже позади, но Ольге Алимовой еще многое предстоит сделать. А вот Ульяна Петрова свое жилье получила почти год назад и уже обустроилась. В её квартире обстановка скромная, но опрятная. Здесь дочь Ульяны Катя сделала первые шаги, а теперь осваивает телевизор. Молодая мама смотрит на малышку с улыбкой, потому что знает - ее ребенок не будет расти в одиночестве.

Ульяна Петрова, жительница г. Фролово: «Квартиру мы получили в хорошем состоянии, здесь даже были обои наклеены. Перед тем, как въехать, мы лишь покрасили окна, батареи и пол. Самое главное, что у нас теперь есть наша квартира, наш дом, в котором нам уютно и тепло».

Во Фролово еще около сотни сирот ждут своей очереди на получение жилья. И эта очередь постепенно сокращается. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования