GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутат Государственной Думы Олег Жолобов провел прием волгоградцев

Уволили с работы, выселили из квартиры или лишили документов. С такими проблемами обращались к депутату Государственной Думы Олегу Жолобову волгоградцы. 5 февраля в областном центре он провел прием граждан.

В очереди на прием к депутатам Государственной Думы множество людей. С самыми разными жизненными проблемами и ситуациями. Георгий Кириченко уже 9 лет живет без прописки. В 2000 году вернулся из Молдавии со строительства промышленного предприятия и устроился на завод. Дали комнату в общежитии и обещали помочь с жильем. Но руководство сменилось и о его проблеме забыли.

Георгий Кириченко: «Я уже о жилье не думаю. Я думаю о том, что я живу в общежитии, и чтоб мне дали уже где-то постоянную прописку. Потому что вы сам понимаете, что без постоянной прописки я никто».

Проблема с жильем, по словам Олега Жолобова, одна из самых распространенных в нашей области. Люди обращаются к депутатам в надежде, что хотя бы здесь им помогут.

Олег Жолобов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Чего греха таить, не все у нас еще налажено, не все еще у нас идеально. Есть у нас вещи, которые требуют вмешательства и на федеральном уровне, и на уровне Государственной Думы. Мы имеем на это возможность – направлять депутатские запросы. И приходится этим заниматься. Это и ЖКХ, и пенсии, и увольнения порой. Потому что многие пытаются уволить, пользуясь кризисом, неугодных людей, не по закону».

Особенно в кризис количество посетителей заметно возросло. Но надо сказать, что не только с проблемами и за финансовой помощью приходят волгоградцы. Так, Валентин Попов предлагает государству развивать агропромышленный комплекс с помощью молодых.

Валентин Попов, советник руководителя с/х предприятия: «Мы предлагаем построить поселки городского типа, порядка 500 коттеджей, полностью инфраструктуру: дошкольные и школьные учреждения, спорткомплексы, плавательные бассейны, корты и все прочее. И приглашать молодых специалистов».

Этот проект вполне может попасть на стол председателя правительства, чтобы стать госпрограммой. Но прежде - все его плюсы и минусы рассмотрит депутат и его помощники. На каждое свое обращение граждане получат письменный ответ. /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования