GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Пансионат для ветеранов оборудован противопожарной системой

В свете последнего события, произошедшего в республике Коми, где в пожаре погибло 23 пожилых человека, в Волгоградской области к домам престарелых сегодня особенно пристальное внимание, как со стороны властей, так и противопожарных служб. Что нужно сделать у нас в регионе, чтобы не повторилась подобная трагедия?

В коридорах пансионата для ветеранов всегда просторно и тихо. У каждого живущего здесь своя отдельная квартира. Одни смотрят сейчас телевизор, другие готовят обед.

- Пенсионерка 80-лет.

- А что вы готовите сейчас?

– Картошку. А потом пюре будете делать или просто вареную?

– Ну, как получится.

15 уютных квартир, оборудованных современными системами противопожарной безопасности. Даже в ночное время одиноких и пожилых людей не оставляют здесь одних. Социальные работники дежурят в пансионате круглосуточно. А если вдруг кому-то из подопечных понадобится срочная помощь – кнопка экстренного вызова социального работника есть в каждой квартире и всегда под рукой.

Денис Землянский, член Общественной палаты Волгоградской области: «Эти социальные учреждения должны оборудоваться самыми современными противопожарными системам, не так как это сейчас в России зачастую делается, по остаточным знаниям, нет, а именно, в первую очередь. Потому что здесь мы несем заботу о самых социально-незащищенных людях. О наших одиноких сталинградцах».

Александра Паткова, пенсионерка: «Хорошо живется, а что плохого… Отдыхаешь, сварила, поела, иди, ляг, полежи».

Анна Астафьева – ветеран Великой Отечественной на закате лет осталась одна. Муж умер, а единственный сын живет теперь в Кронштадте. Много пережившая на своем веку Анна Яковлевна в этом пансионате, наконец-то, обрела долгожданное спокойствие.

Анна Астафьева, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас у меня защита есть. Я никого не боюсь. Сейчас у меня опора есть, честное слово, я никого теперь не боюсь».

Сейчас в пансионате проживает 9 человек. Это не только жители Волгограда. Совсем скоро в этот «люкс» переедет и семейная пара из Жирновского района. Ну, а противопожарная система, как уверяют специалисты, сбоев не даст, как и чрезмерная любовь и забота о старшем поколении. /Автор: М. Венедиктова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования