GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В областной администрации прошел торжественный прием ветеранов

2 февраля в администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, активистов ветеранских организаций.

При орденах и медалях. День 2 февраля для них особенный всегда. Сколько бы ни прошло времени с той легендарной зимы 1943 года. И они, защитники Сталинграда, пример мужества и героизма для ныне живущих и будущих поколений.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО: «Ваш дух, бескомпромиссность в решении задач ставит пример и руководству страны, и руководителям субъектов в решении сложных экономических задач».

В честь защитников Сталинграда слова поздравления и благодарности звучат от главы региона и от тех, кто сейчас находится в военном строю.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Вы обязаны жить, мы поможем вам быть здоровыми. 70-летие Сталинградской битвы и 70-летие Победы мы должны отметить. Счастья, здоровья. С днем Победы!!!».

Задачу губернатора, несмотря на сложность, ветераны пообещали по возможности выполнить. Среди тех, кто сегодня принимает поздравление – Николай Васильевич Орлов. Отвечать на расспросы журналистов он не любит. Слишком тяжело вспоминать о разрушенном городе и погибших друзьях. В 16 лет мальчишкой Николай Орлов был уже фронтовым разведчиком. И самая первая его награда за успешно выполненную операцию - это гимнастерка, подаренная лично генералом Василием Чуйковым.

Николай Орлов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «У меня было самое серьезное задание - разведка и обнаружение в Мариновке немецкого аэродрома. Он назывался «подскоком», с него немцы бомбили наши войска. Мы его вскрыли, и в этом есть моя лепта в спасении многих».

Свою толику в общее дело внесла и Александра Новгородова. Не на фронте, в тылу, на авиационном заводе она, как и многие подростки того времени, трудилась ради Победы. И сейчас по праву праздник 2 февраля считает самым главным.

Александра Новгородова, ветеран Великой Отечественной войны: «Дети меня поздравляют - с 7 утра звонки – «Мама, поздравляем с праздником!!!».

О каждом из них, сидящем в этом зале, можно рассказывать долго. Они же поднимают тост за Победу. Одну на всех и для всех поколений. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования