GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе подвели итоги реализации нацпроектов в 2008 году

Выполнение приоритетных национальных проектов в 2008 году. Этой теме было посвящено совещание руководителей целого ряда ведомств региона. Прошло оно под председательством главного федерального инспектора по Волгоградской области Александра Меркулова.

Реализация нацпроектов, в соответствии с их названием, по-прежнему остается приоритетной задачей. Президент подтвердил – подчеркивает главный федеральный инспектор - эти проекты должны быть реализованы в полном объеме, независимо от сложностей нынешнего периода. Первая оценка сделанного в регионе в2008 году – как говорится, на «хорошо».

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО: «В Волгоградской области есть все предпосылки для реализации проектов в полном объеме, и надо отметить, что за 2008 год получили неплохие результаты».

Главный ответственный здесь – губернатор. И за использование средств, и за качество сделанного. С 2006 года в области по линии нацпроектов освоено 42 млрд. рублей. Максимальные достижения – в сфере здравоохранения. Задача этого года – к декабрю сдать новый перинатальный центр. Появились современные учебные классы. Закуплено 148 автобусов для школьников, в агропромышленном секторе – рекордный урожай. Перевыполнен план по строительству жилья. Но это лишь штрихи целого. Накопившиеся проблемы придется решать в 2009-м. В основном - в сфере строительства жилья, которое пока еще нельзя назвать доступным. Но решения и достижения – уверен губернатор – будут.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Всё, что зависит от области – всё сделали».

При этом, по словам Александра Меркулова, возрастает роль правоохранительных органов - все средства, направленные на реализацию нацпроектов, до копейки, должны дойти до адресатов.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО: «Контроль будет ужесточен».

Также Александр Меркулов уточнил – самый жесткий контроль будет за строительством жилья для ветеранов. Президент уже поставил задачу – к 2010 году эту проблему надо закрыть. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования