GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Рыцари В Погонах
Отряд милиции особого назначения в нашем регионе носит гордое имя "Сталинград". Бойцы волгоградского ОМОНа охраняют правопорядок на территории области, а так же ведут борьбу с проявлениями экстремизма на Северном Кавказе. В эти дни 30 сотрудников подразделения несут службу в республике Дагестан. Всего же у милиционеров было уже более 50 подобных командировок, по результатом которых бойцы получили около 30 орденов и 200-сот медалей. Не обошлось и без потерь.-несколько волгоградских парней не вернулись с Северного Кавказа.  Но память героев свято чтут. Например,  в Волжском по инициативе депутатов городской Думы было принято постановление об увековечивании памяти погибших в горячих точках- именами бойцов ОМОНа названы 3 местные школы. Не забывают власти Волжского и сотрудниках, которые несут службу в данный момент. Городская дума приняла программу по выделению муниципальных субсидий для приобретения омоновцами жилья. На ее финансирование в бюджете нынешнего года предусмотрено 7,5 миллионов рублей.
Кстати, сегодня одному из участников этой программы -бойцу волжской роты Волгоградского ОМОНа Андрею Богачеву сегодня было присвоено звание лейтенанта. Омоновцев называют рыцарями в погонах. Сами они говорят, что среди них нет лучших - все герои. Сегодня несколько десятков  бойцов волгоградского отряда милиции особого назначения получили награды. Причем большинство знаков отличия были, что называется, боевыми.
Кроме ведомственных наград, омоновцы получили от областной волгоградской и городской волжской думы, мэрии и областной администрации  почетные грамоты и ценные пдарки. Последние пришлись очень кстати , ведь сегодня зарплата рядового омоновца не превышает 10 -ти тысяч рублей. Тем не менее, по словам командиров, желающих пополнить ряды отряда милиции особого назначения не уменьшается, и даже представительницы прекрасной половины человечества считают за честь нести службу в этом подразделении.
Нина Солодовникова, младший инспектор ОМОН "Сталинград" ГУВД Волгоградской области : «Это у нас семейное. Я сама не раз принимала участие в зачистках, работаю сапером» (авт. Виталий Кошелев)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования