GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Народный доктор Владимир Яшин

Почти четыре тысячи голосов – это абсолютная победа. Жители Волгограда накануне Нового года выбрали поистине народного доктора. Победителем конкурса 2010 года стал врач скорой медицинской помощи Владимир Яшин.

Сирена скорой помощи сопровождает каждый его выезд на помощь людям вот уже десять лет. И каждый раз, признается Владимир Яшин, сердце сжимается – вдруг не успеем. Привыкнуть к такой работе невозможно. Ведь зачастую именно от скорой помощи зависит жизнь людей.

Владимир Яшин, врач скорой помощи, Народный доктор – 2010: «Каждый вызов собственную энергетику имеет, какой-то импульс. Только телефонный звонок, и мы уже представляем примерно, с чем нам придется столкнуться. И это оттачивается с годами».

Это не работа, признается доктор, а настоящий сериал. Каждый вызов – своя история. Вот, например, приступ с острой болью на рабочем месте. Почечная колика, больного нужно срочно забирать. Оставить рабочее место не на кого. Вместе с пациентом доктор ведет переговоры с работодателем.

Настоящий доктор лечит не только лекарствами, но и взглядом. Порой для хорошего самочувствия человеку достаточно с кем-то поговорить. Коллеги Владимира Яшина признаются, что его улыбка заменяет успокоительный укол. И это в работе бригады, наверное, самое главное. Ведь скорая доктора Яшина – это экипаж по оказанию первой кардиологической помощи.

Анна Игнатова, фельдшер: «Иногда заходит, глянет на больного и сразу: тут инфаркт. Потом уже делаем кардиограмму, и - правда! За считанные секунды ставит диагноз».

То, что доктора Яшина признают народным, коллеги по работе даже не сомневались. Ведь именно таким – добрым, чутким и отзывчивым - должен быть каждый врач. Тем более – врач скорой помощи. Владимир Яшин скромно приводит пример. Совсем недавно его команда спасла сразу несколько человек. Отравились молодые ребята. Без специальных средств защиты они красили металлический резервуар.

Владимир Яшин, врач скорой помощи, Народный доктор – 2010: «Ситуация там была такая – они были без противогазов. Залезли в яму и начали задыхаться. Пока мы ждали спасателей, они потеряли сознание. И мне пришлось их вытаскивать самому». /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования