GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Администрации области представлен новый главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента по Волгоградской области Александр Меркулов

26 января в администрации области состоялось официальное представление нового главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента по Волгоградской области Александра Меркулова.

13 января он прибыл в регион, 14 приступил к работе. Официальная часть - только теперь. Представил нового для Волгоградской области главного федерального инспектора заместитель полпреда Президента в ЮФО Николай Федоряк. Он отметил, что на ранее занимаемых должностях - председателя правительства республики Северная Осетия - Алания и главного федерального инспектора в республике Кабардино-Балкария - Александр Меркулов зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Николай Федоряк, заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО: «Руководство администрации и руководство полпредства надеется, что при вашей поддержке работа его здесь будет плодотворно продолжена».

Волгоградская область для Александра Меркулова – хорошо знакомый регион – подчеркнул губернатор области Николай Максюта. Ну а общие цели – очевидны.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «В дальнейшем наша судьба тесно связана с теми задачами, которые ставят перед нами правительство и Президент».

В числе задач сегодняшнего дня, стоящих перед регионом, Александр Меркулов назвал участие в двух федеральных проектах. Речь идет о поддержке ряда промышленных предприятий и программе занятости населения, предполагающей выделение области полумиллиарда федеральных средств.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в ЮФО по Волгоградской области: «Область должна защитить эти целевые программы. Я думаю, что в течение января эти деньги поступят непосредственно в регион. Наша задача – задача полпредства, задача главного федерального инспектора – это контроль за расходованием этих средств, потому что от этого будут зависеть судьбы многих людей».

В качестве антикризисных мер определено, в том числе, и развитие направлений, которые позволят создать базу для уверенного преодоления сложной ситуации в экономике.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО по Волгоградской области: «Многогранная область и здесь многогранные интересы. В первую очередь, это промышленность – здесь работает приличное количество людей, и серьезные задачи стоят перед промышленностью области, в том числе – перед военно-промышленным комплексом. Второе не менее важное направление – сельское хозяйство. Это реализация приоритетных национальных проектов. И, безусловно, так как Президент поставил задачу – это оказание содействия малому бизнесу и предпринимательству. Те люди, которые будут высвобождаться, они могут придти в малый бизнес, а малый бизнес должен быть увязан с теми задачами, которые будут стоять перед обществом».

Интересы общества, задачи, поставленные президентом и Правительством – стабильная ситуация в регионе. Цели очевидны. Их реализация теперь совместна для властей Волгоградской области и главного федерального инспектора Александра Меркулова. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования