GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Избиркомы получили бланки открепительных удостоверений

Сегодня активно формируются составы участковых избирательных комиссий для работы на выборах депутатов Волгоградской областной Думы. Уже 24 января жители региона смогут получить открепительные удостоверения для голосования. Областная избирательная комиссия делает все возможное, чтобы привлечь к мартовским выборам внимание населения.

В территориальной избирательной комиссии Центрального района Волгограда получили 2000 открепительных удостоверений. И это – не много, говорят специалисты. Ведь 321 документ выпишут только на членов участковых комиссий. 1 марта им придется голосовать на рабочем месте.

Ольга Горемыкина, председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района Волгограда: «С 24 января все избиратели, которые не смогут прибыть на свои избирательные участки, могут прийти в свои ТИК и получить открепительные удостоверения».

В регионе будет работать более 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий. Их формирование близится к завершению. 24 января территориальные избиркомы примут последние заявки от желающих стать секретарями-консультантами на мартовских выборах. Уже напечатаны первые макеты бюллетеней для голосования по одномандатным округам. Но это – только предварительный вариант, так как любой из кандидатов еще имеет право сойти с дистанции. Лучше определиться с этим заранее, а не тянуть до последнего предвыборного дня - призвал кандидатов председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Всего на территориальные избирательные комиссии – на 2 миллиона избирателей - мы изготовим 4 миллиона бюллетеней. И, конечно, если в последний день кто-то откажется – представьте, как 15 тысяч членов комиссий будут сидеть и вычеркивать имена кандидатов. Это вносит сумятицу и дестабилизирует работу».

Каждого избирателя области на выборы пригласят в индивидуальном порядке. Но на этот раз в почтовые ящики опустятся не простые информационные листы, а глянцевые буклеты.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Для нас гораздо важнее не цена этого буклета, а то, что человек, получив его, будет внимательнее относиться к выборам и подумает: о, избирком относится ко мне с уважением, и я тоже приду на избирательный участок».

Специалисты полагают, что такой подход поможет заинтересовать жителей, и равнодушных к судьбе региона не останется. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования