GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский роддом №3 получил новое оборудование

Многие медицинские учреждения Волгограда и области затронули позитивные перемены, связанные с реализацией национального проекта «Здоровье». Так, третий родильный дом Волгограда недавно получил очередную партию дорогостоящего медицинского оборудования.

Родильный дом, без ложного пафоса, можно назвать «храмом жизни». Ведь именно здесь происходит самое поразительное таинство природы – появление на свет малыша. Сегодня родить здорового полноценного ребенка в волгоградских роддомах стало намного проще - отмечают врачи.

Тамара Пекарская, главный врач МУЗ «Родильный дом №3»: «Благодаря нацпроекту «Здоровье», конечно, наша жизнь коренным образом изменилась, на нас обратили внимание. К нам начала поступать аппаратура, которая нам жизненно необходима. Оснащены мы были аппаратом УЗИ, чтобы проводить скрининг, чтобы смотреть всех женщин и стараться выявить на ранних стадиях неполноценных плодов».

Рома родился недоношенным. Весил всего – 970 граммов. Еще год-два назад шансов выжить у малыша практически не было. При нынешнем уровне оснащенности медицинских учреждений не только жизни, но и здоровью этого ребенка ничего не угрожает.

Алексей Ханов, врач анестезиолог-реаниматолог МУЗ «Родильный дом №3»: «У нас сейчас имеется высокоспецифичное новейшее оборудование и хорошие медикаменты. Это уникальный случай для нашего роддома, что у нас получается выхаживать детей со столь низкой массой тела, и мы надеемся, что в будущем это станет у нас не исключением, а правилом».

Вслед за внедрением новых методов улучшается качество обслуживания рожениц. С этим охотно соглашаются пациентки родильных домов.

Раиса Харченко, молодая мама: «Как мне кажется, стало проще рожать, ну, наверное, реализуются нацпроекты, и в принципе, там технологии новые, мне понравилось».

Учитывая количество детей в российских семьях, демографы предрекают, что к 2040 году от населения страны останется 70 миллионов. Этот печальный прогноз не сбудется только в том случае, если в каждой второй российской семье будет, как минимум, три ребенка. Нацпроекты призваны поддержать инициативу родителей в пополнении своего семейства. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования