GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Партии обязались вести себя честно

20 января в Волгограде партии-участники выборов депутатов Волгоградской областной Думы подписали соглашение «За честные выборы». Одобрение подобных соглашений в непростой период предвыборных кампаний – шаг уже традиционный для региона. Как отметили участники встречи, главное – консолидировать общество, а не разобщать его.

Только о сути, о конструктиве, без оголтелой критики и только на пользу наших избирателей – так сформулировали необходимые правила поведения в выборный период инициаторы Соглашения – представители регионального отделения партии «Единая Россия». Согласились с этим предложением еще три партии-участника выборов в региональный парламент - «Патриоты России», «Справедливая Россия и ЛДПР. Жириновцы даже предоставили ручку со своим логотипом единороссам для подписания документа, а затем забрали ее, чтобы также поставить подпись под общим Соглашением. От участия в этой эстафете уклонились лишь коммунисты. Представитель обкома КПРФ Сергей Мазанов заявил о несогласии с нынешним ходом избирательной кампании и позицией единороссов. У этого мнения сочувствующих не обнаружилось.

Олег Пахолков, член бюро Совета ВРО п/п «Справедливая Россия»: «В любом случае, это позитив, когда мы можем встретиться друг с другом и, глядя в глаза, высказать те или иные претензии. Любая война начинает заканчиваться в тот момент, когда люди садятся за стол переговоров. Так что же в этом негативного?».

Кстати, по словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, и до подписания Соглашения партии-участники выборов выдерживали режим взаимной вежливости.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «На сегодняшний день у нас нет ни одного судебного спора, ни каких-то избирательных тяжб, которые стали следствием противоправных действий».

Главное, говорят участники Соглашения – создана площадка для переговоров. И это – хорошо.

Александр Потапов, координатор ВРО ЛДПР: «Очень много слов произносят кандидаты о том, как завоевать доверие избирателей. Так вот, это соглашение – показатель доброй воли всех, и что они готовы по доброй воле быть не вдалеке от избирателей, а вместе с ними работать, вместе проводить выборы в нашем регионе».

Виталий Лихачев, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Для нас сегодня самое главное - не раскалывать общество».

Также было принято предложение справедливороссов – создать совместную рабочую группу, которая станет эффективным механизмом решения проблем, которые могут привести к нарушению подписанного Соглашения. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования