GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Для наших клиентов: курсы обучения экологов по безопасности. Юнитал-М.

Жирновский лесхоз проводит курс молодого эколога

Доброе дело №1: расчищен в лесу родник, наполнился водой колодец, а на опушке ликвидирована свалка. Затем десант Линёвского школьного лесничества «Синегорье» Жирновского лесхоза выходит на «экологическую тропу». Ребята убирают валежник, расчищают место для роста молодых сосен. А уже на другой лесной поляне рассказывают, как ухаживали за памятником героям Гражданской войны. И даже одной такой акции вполне достаточно для осознания некоторых истин.

- Все-таки, это наш родной край. Мы здесь выросли. И для нас это честь - хоть чем-то отплатить нашей Родине, местности.

- И, во-вторых, в будущем это может пригодиться нашим детям.

Валентин Усачев, председатель Комитета по образованию администрации Жирновского района: «В наших школах большое внимание уделяется экологическому воспитанию. И не только на словах. Ребята берут в руки лопаты, сажают деревья, цветы».

Нина Манаенкова, начальник отдела Управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области: «Принимают активное участие в сборе семян, сами выращивают посадочный материал. Закладывают новые насаждения».

С 24 по 26 октября школьники из Жирновска, как впрочем, и из других районов области, примут участие в слете школьных лесничеств, который в этом году завершит «Эстафету добрых дел».

Эстафета прошла уже по Михайловскому, Котовскому, Даниловскому районам. Предварительные итоги – заложено 10 парков и 10 аллей, высажено 74 тысячи деревьев, а это 130 гектаров леса.

От практики – к теории. Ученики Линевской школы №2 пригласили гостей на презентацию. За день всего в районе не покажешь, но рассказать можно. А люди постарше дают работе ребят свою оценку.

Александр Цурихин, директор ГУ «Жирновский лесхоз»: «Цель, которую преследуют дети – привить любовь к природе, к родному краю. И, конечно, воспитать будущее поколение, которому мы передадим свои дела».

Полина Бурьян, директор Линёвской средней общеобразовательной школы №26 «Если они сейчас, пока маленькие, будут сажать деревья, следить за чистотой, за памятниками, то вырастет здоровое нормальное поколение».

В фито-баре наглядная демонстрация того, что дает природа: травяные чаи, пироги с грибами и ягодами. А после дегустации – добро пожаловать на концерт. Эстафета переходит от Линевского лесничества Арчединскому. В качестве своеобразной палочки для передачи - редкое растение можжевельник виргинский. Должен прижиться.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования