GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отопительный Сезон В Волгоградской Области Начнется На Будущей Неделе
Согласно нормативным актам, которыми руководствуются коммунальщики, подача тепла в  социальные учреждения и жилые дома начинается,  если среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней опускается ниже +8 градусов. 
 Юрий Котляров, председатель комитета ЖКХ администрации Волгоградской области: «Мы не будем ждать и начнем по северным районам подавать тепло уже с будущего понедельника.»
По словам Юрия Котлярова, большинство населенных пунктов области уже готовы к подаче тепла. Есть, правда отдельные недочеты, которые касаются ремонта ряда котельных и их оборудования. Но, по заверениям специалистов, до начала отопительного сезона они будут устранены.
Основной проблемой при подготовке к отопительному сезону стала  задолженность муниципальных образований перед газовиками и энергетиками.  К примеру, у ряда районов- Жирновского, Котовского, Калачевского, Городищенского суммы долга в этом году составляли от 30 до 7 миллионов рублей. В общей сложности  за потребленные энергоресурсы селяне задолжали около 200  миллионов. Надо сказать, что и местные, и региональные власти в этой ситуации не сидят, сложа руки. На сегодняшний день в результате кропотливой работы и изысканию дополнительных средств в областной казне удалось задолженность удалось снизить до 60 миллионов рублей. 
Сложнее обстоят дела с крупными городами области - Волгоградом, Волжским и Камышином. Сегодня их суммарная задолженность составляет более 1 млрд. рублей. И здесь основным выходом из ситуации является программа реструктуризации долгов.  Например, в Волжском пошли по пути передачи в аренду муниципальных тепловых сетей энергетикам.
Юрий Котляров: « Могу всех уверить, что отопительный сезон в области начнется вовремя и пройдем мы его нормально.» (авт. Наталья Стеганцева)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования