GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волжская станция юных натуралистов стала настоящим домом для животных

Правило «каждой твари по паре» здесь работает идеально. Ручные лисы – десять лет вместе. Рыбки – молодая семья - воспитывают потомство. Пара пираний. Семья черепах. И династия мадагаскарских тараканов. Игуану Яшу нашли на улице. Ему уже три года. Его потенциальной подруге – лишь полтора. Еще маленькая для серьезных отношений, решили работники зоопарка, и поселили этажом выше. Свою прописку в Волжском мини зоопарке получили животные из Ростова-на-Дону, республики Беларусь. Морскую свинку выменяли у итальянцев. Дикобразов получили по бартеру, предложив цаплю.

Татьяна Комлева, руководитель мини-зоопарка г. Волжский, Волгоградской области: «Зеленая мартышка – самая молодая. Лучше всех идет на контакт. Можно погладить. Привели 5 лет назад. Жила у фотографа, работала, но у нее осталась такая память - не любит когда поводок показывают. Она любит, когда ее чешут».

Работники мини-зоопарка шутят, что с приматами найти общий язык так же тяжело, как и с их ближайшими родственниками - людьми. Но при этом, это один из самых интересных классов. Управа на их непокладистый характер может быть самая неожиданная.

Татьяна Комлева, руководитель мини-зоопарка г. Волжский, Волгоградской области: «Она любит жвачку. Она за нее отдаст все. Тряпку заберет или веник - только жвачкой отвлечь можно».

Каждый ребенок здесь может почувствовать себя зоологом. Лысые крысы – результат последних экспериментов юных натуралистов. Ядовитых лягушек им пока что не доверяют, а вот птичий двор и совы получают детскую заботу сполна. Планов у станции юных натуралистов на один гектар. Именно такая территория во владении учреждения. Будут обустраивать и теплицу, и новые вольеры, и аквариумы. Для такого количества птиц, приматов и рептилий статус мини-зоопарка уже мал.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования