GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Волгоград» - «Энергия» 1:0

Футбольный клуб «Волгоград» вышел в 1/128 финала Кубка России сезона 2009-10 годов. 5 мая команда Льва Иванова обыграла на выезде волжскую «Энергию» со счетом 1:0. Коллектив из города-спутника в этом сезоне демонстрирует качественную игру. Особенно это касается защитных построений. Волжане отлично начали чемпионат и пока находятся в верхней части турнирной таблицы.

После пяти туров чемпионата волжская «Энергия» занимает в таблице южной зоны высокое второе место. Команда под руководством Дмитрия Петренко не проиграла ни одного матча и пока оказывает достойное сопротивление записному фавориту «Юга» - сочинской «Жемчужине». В отличие от земляков-соперников волжане сохранили костяк футболистов, на которых клуб опирался в предыдущем сезоне. Один из самых малобюджетных коллективов второго дивизиона доказывает, что не только деньги способны влиять на турнирный расклад.

Дмитрий Петренко, главный тренер команды «Энергия»: «У нас действительно небольшой бюджет. Но мы благодарны руководству города за то, что мы регулярно получаем наши небольшие деньги. Наверное, поэтому фортуна повернулась к нам лицом, и пока мы находимся вверху таблицы».

Лев Иванов, главный тренер команды «Волгоград»: «Волжский клуб сейчас самый солидный в области. База, два футбольных поля, автобус. Хорошее отношение властей, помощь президента Кубанцева. Все это хорошее подспорье для того, чтобы клуб жил. Мы, к сожалению, пока ничего своего не имеем».

Первый тайм кубковой встречи соперники начали практически полурезервными составами. На это отчасти повлияли травмы футболистов, а также стремление во всеоружии подойти к очередному туру чемпионата. Так, у «Энергии» на позиции последнего защитника игру начал известный волгоградский футболист Роман Романов. Игрок, которого еще недавно беспокоили всевозможные травмы, постепенно возвращается в строй.

Роман Романов, игрок команды «Энергия»: «Со здоровьем все пока в порядке. К сожалению, утерян игровой тонус. Но думаю через игры и тренировки восстановить кондиции. Доверие тренеров окрыляет».

На 23-й минуте форвард гостей Андрей Стрельников открыл счет, выйдя один на один с голкипером волжан. В дальнейшем «Волгоград» мог развить успех. «Энергия» в основном оборонялась. В перерыве наставники произвели большое количество замен, однако рисунок игры от этого не изменился. За 20 минут до конца встречи серьезную травму получил защитник хозяев Илья Ионов. Выбранный лимит замен не позволил «Энергии» доиграть этот матч в полном составе. И, тем не менее, именно волжане под занавес встречи могли изменить результат. После удара Санала Гаврилова мяч прошел в сантиметрах от ближней девятки.

Дмитрий Петренко, главный тренер команды «Энергия»: «Был момент у Гаврилова. Мог забить. Но сегодня объективно «Волгоград» был сильнее и заслужено победил».

Лев Иванов, главный тренер команды «Волгоград»: «Выиграли малыми силами. Соперник понравился. По сравнению с прошлым годом команда сильно прибавила».

Таким образом, в 1/128 финала российского Кубка вышел футбольный клуб «Волгоград». На этом этапе горожанам будет противостоять каспийский «Дагдизель». Игра состоится в Волгограде 20 мая. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования