GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Стенд Волгоградцев На «золотой Осени» Стал Одним Из Лучших
Наталья Евсеева, корреспондент: «Как известно, цыплят считают по осени. И осень эта золотая. Именно так называется ежегодная итоговая агарная выставка в Москве. Она собирает лучших сельхозпроизводителей России и Зарубежья. Волгоградская область принимает в ней участие  8 год подряд.»
"Кто проработал в сельском хозяйстве, тому уже ничего не страшно".  Так в шутку, а может и вполне серьезно,  сказал  нынешний председатель Правительства России  Виктор Зубков. Свою карьеру он начинал именно с  аграрного  сектора и знает о его проблемах не понаслышке. На открытии выставки "Золотая осень" премьер еще раз подчеркнул, что развитие АПК остается одним из приоритетов государственной политики.
Виктор Зубков, председатель Правительства РФ: «Подобные выставки как "Золотая осень" позволяют увидеть все многообразие современного рынка, понять перспективы развития АПК в мировом масштабе, в то же время такая форма общения дает возможность наметить общие пути решения проблем продовольственной безопасности страны и, конечно, запланировать совместные инвестиционные проекты.»
"Животноводство. Вот та сфера, где сегодня нужен прорыв в технологиях,  -  заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.  -  Стране нужна отечественная  мясо-молочная продукция.   Хватит зависеть от импорта продовольствия. Тем более, что возможности для этого действительно есть". Свидетельство тому - стенды российских регионов. Вот, экспозиция Волгоградской области.   Посетители выставки охотно дегустируют  колбасу, ветчину, сосиски. И похоже  наши продукты им очень нравятся, в отличие от зарубежных: «
Вкусовые качества другие. И мясо чувствуется. Очень вкусно.»
Волгоградских колбасников поддержали  и молочники. Свою продукцию на "Золотой осени" представили сразу 4 предприятия нашей области: волжский, еланский, николаевский и михайловский.
Антонина Евдокимова, генеральный директор ОАО "МСК "Михайловский": «Наша область богата на сыры, масла и молочную продукцию. Я надеюсь, что во время сегодняшнего посещения всех людей покорит разнообразие нашей продукции.» 
Причем в своем разнообразии  у Волгоградской области  представлена не только молочная продукция.  Наша  экспозиция  на "Золотой осени" стала одной из самых  лучших, как по форме, так и содержанию.  Рыба, овощи, фрукты, подсолнечное масло, крупы, мука,  хлебобулочные изделия, минеральная вода, соки, детское питание. И отдельный стенд  -  новейшие разработки наших ученых-аграриев. Среди них:  новые   сорта рапса, горчицы и  пшеницы, которые отлично переносят любые погодные катаклизмы.
Тамара Дронова, профессор, заместитель директора ВНИИОЗ по координации научных исследований: « Большая перспектива у этих сортов для  тяжелейших засушливых лет. Они прекрасно себя чувствуют  и дают высокие урожаи.»
Кстати,  преимущества  научного подхода к земледелию   Волгоградская область смогла  оценить этим  летом. Ведь во многом благодаря внедрению современных технологий   потери  от засухи в нашем регионе удалось свести к минимуму.
 Павел Чумаков, заместитель главы администрации Волгоградской области: «  Мы без малого получили 3 миллиона тонн зерна, более 700 тысяч тонн подсолнечника. Мы вновь заняли 2 место в России.»
Поэтому совсем неудивительно, что предложения волгоградских ученых  вызвали на выставке большой интерес. Как впрочем, и другая продукция сельхозпредприятий нашей  области. Уже на второй день работы "Золотой осени" агрохолдинг Новоаннинский заключил большой контракт с белорусскими партнерами.
Илья Кошкарев, генеральный директор агрохолдинга "Новоаннинский": «Уже сегодня мы заключили контракт с государственной белорусской компанией на поставку крупы гречневой. Контракт очень большой, выгодный для нашего предприятия.»
И этот контракт, думается не последний.  Свою работу "Золотая    осень" продолжит до  16 октября. И за это время копилка  волгоградских  аграриев,  вероятнее всего, пополнится не только договорами, но и наградами. В прошлом году мы завоевали  19 медалей  выставки. Сколько их будет в этом году  станет известно завтра. Однако уже сейчас ясно одно: перспективы  у АПК области хорошие. И при поддержке региональных властей ему по силам добиться выполнения тех задач, которое ставит перед сельским хозяйством Президент и Правительство.
Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Несмотря на все проблемы, которые существуют я с оптимизмом смотрю в будущее АПК Волгоградской области. И этому есть основания: в этом году мы посеяли миллион 600 гектаров озимых, чего не было за всю историю Волгоградской области.» (авт. Наталья Евсеева)

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования