GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы встретят Новый год в безопасности

До нового года остаются буквально считанные часы. И те, кому в праздники вместо отдыха предстоит интенсивно поработать, а именно позаботиться о безопасности волгоградцев, уже сейчас начали подготовку к встрече 2009 года.

Готовность номер один. Ничто не должно омрачить новогоднее настроение волгоградцев, ни при каких обстоятельствах. Для этого на страже спокойствия горожан в усиленном режиме будут работать сотрудники силовых ведомств, медики и коммунальщики.

Сергей Таций, начальник управления автодорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Мы в полной готовности. Готовы к наведению порядка в случае снегопадов. Хочу заверить горожан, что сбоев в дорожном движении не будет».

Как показывает практика, с первого января к врачам чаще всего обращаются те, кто переборщил со спиртным накануне. В наркологических клиниках уже приготовились к наплыву пациентов.

Николай Красюков, главный врач Волгоградского областного наркологического диспансера: «Приходится вызывать из дома специалистов, потому что дежурные смены физически не справляются. Мы уже сейчас, зная, что будет большой приток пациентов, запаслись медикаментами».

А вот у сотрудников МЧС особое беспокойство вызывают пиротехнические заряды. Их с лихвой, ни много, ни мало, в новогоднюю ночь взрывают тоннами.

Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Максимально осторожно применять эти фейерверки. Не применять вблизи строений, представляющих повышенную опасность – деревянные строения. Ограничить детишек к легко воспламеняющимся предметам».

К новогодним праздникам спасатели создадут оперативный штаб, куда будет стекаться вся информация о ситуации в городе. Но все же, как пройдут праздники, во многом зависит от самих волгоградцев. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования