GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты Волгоградской областной Думы решают проблемы Заволжья

На этой неделе действующие депутаты Волгоградской областной Думы провели рабочие встречи в Волжском и других территориях Заволжья. Что сделано, и что еще предстоит сделать законодателям.

Волжанка Елена Кузьминская старшего сына водит в частный детсад. А вот младший Володя будет ходить в садик «Сказка». Новые группы оборудованы, как в коммерческом дошкольном учреждении, а вот платить за ребенка в муниципальном садике мама будет в три раза меньше

Елена Кузьминская, мама воспитанника: «Ждали этого события очень долго, в очереди стояли с рождения почти два года. Вот садик открылся! Садик замечательный, ходить нам близко».

Вместе с Володей своей очереди в детсад дожидались еще двести маленьких волжан. В новых микрорайонах Волжского пока крайне мало социальных объектов. Например, не хватает детсадов. В очереди стоят три тысячи маленьких волжан. По словам председателя региональной Думы Виталия Лихачева, проблему нехватки мест можно решить за три года. Детский сад «Сказка» - один из первых шагов в этом направлении.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Нам, волжанам, приятно, что это плоды и нашей работа, работы Волгоградской областной Думы. Здесь есть софинансирование из регионального и местного бюджетов. Вот несмотря ни на что, система работает, и никакие кризисы не мешают запускать новые учреждения, так необходимые для нашего города».

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Виталий Викторович лично курировал эти два объекта, два детских сада в новых микрорайонах, а дальше – перспективы: уже сегодня расписываем программу, чтоб в Волжском было не менее 5 садиков, не менее 1500 мест, чтоб таких праздников было больше».

На этой неделе в Волжском представили автоматизированную систему регистрации и учета пациентов медучреждений. В региональном здравоохранении подобная разработка внедряется впервые! Этот проект – наглядный пример финансового взаимодействия власти всех уровней, ведь часть средств на него была выделена из регионального бюджета. Спикер областной Думы Виталий Лихачев считает, что теперь в Волжском в прошлое уйдут такие атрибуты любой поликлиники, как очереди в регистратуру и неразборчивый почерк врача. С новой системой пациент будет состоять на автоматизированном учете, и карточка у него будет электронная.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Самое главное, у доктора есть возможность максимально большее количество времени уделить больному, качественно, добросовестно в течение всего рабочего дня принимать больше больных».

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Для нас, как для депутатов областной Думы, самое главное – исполнение наказов наших избирателей. Такие наказы мы получали постоянно».

На этой неделе в Заволжье говорили о ходе реализации федерального Закона о местном самоуправлении. Село Садовое Быковского района уже изучило все «плюсы и минусы» новых полномочий местной власти. Именно здесь закон о местном самоуправлении позволил решить практически все насущные проблемы села: организовано водоснабжение, асфальтированы дороги, произведен ремонт общественных зданий. Пример Садовского поселения наглядно демонстрирует, насколько эффективно может работать 131 Федеральный закон.

Ирина Гусева, депутат Волгоградской областной Думы: «Там, где главы хотят работать, они ищут все пути решения той или иной проблемы, а где-то говорили, что все плохо. А 131-й Закон о местном самоуправлении направлен на то, что каждый глава должен чувствовать ответственность и разделять ее с депутатами».

Проблем в Заволжье еще много. Но каждая их них найдет свое решение - считают депутаты Волгоградской областной Думы. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования