GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградское региональное управление следственного комитета при прокуратуре РФ подводит итоги работы

Должности новые, но персоналии прежние, знакомые по работе уже не существующего следственного управления прокуратуры Волгоградской области. Руководитель новой структуры на региональном уровне – Михаил Музраев. Его первый зам. – Валерий Сафонов. Заместитель – Армен Енокян. Уголовные дела, которые находились в производстве следователей областной прокуратуры, переданы в ведение управления следственного комитета. К производству было принято свыше 650 уголовных дел. 250 из них уже направлены в суд. Оправданных по этим делам нет. Ранее не расследованных дел принято 3460. Для их расследования создана межведомственная оперативная группа. Работа по этому направлению названа приоритетной. Не снижается уровень так называемых коррупционных дел.

Армен Енокян, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Совместно с УСБ ГУВД области нами был задержан следователь Тракторозаводского РОВД за получение взятки в размере 20 тысяч рублей. Деньги он получил за непринятие мер к розыску и привлечению лица к уголовной ответственности».

Отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением уголовного дела глава Городищенского района региона Василий Санеев, подозреваемый в злоупотреблениях при выделении земельных участков в долгосрочную аренду. В ближайшие дни, по словам Михаила Музраева, ему будет предъявлено обвинение.

Появилась еще одна категория дел с пометкой «особое внимание». Техническое состояние маршрутных такси, создающее опасность для жизни и здоровья людей, может привести к возбуждению уголовного дела. И таких примеров уже несколько.

Валерий Сафонов, первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «У Газели, которая обслуживала население на маршруте №18. Сейчас по данным уголовным делам назначены экспертизы, и в самое ближайшее время, в октябре, они будут переданы в суд».

Эта практика только формируется – но будет расширяться, если подобные факты будут выявляться и дальше.

Шла речь и о громких делах, которые ранее находились в производстве следственного управления прокуратуры Волгоградской области. В том числе и о бывшем начальнике ГУВД по Волгоградской области. Сегодня Михаил Цукрук завершил знакомство с уголовным делом – отметил Музраев. Но от дальнейших комментариев отказался.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Просто поймите, дело забрали. Расследовалось не нами, а так он под домашним арестом, вину не признает».

Что же касается регионального управления следственного комитета, его формирование завершено и в ближайшее время - пообещал журналистам Михаил Музраев – будет новая и интересная информация.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования