GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В канун Нового года михайловцы получат новые квартиры

В Волгоградской области ведется активная работа в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008-2011 годах за счёт средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В сентябре этого года 36 семей города Михайловки получили новые благоустроенные квартиры в рамках этой программы. На очереди сдача в эксплуатацию новых домов.

На карте города Михайловки появилась новая улица – Ореховая. Вот уже несколько месяцев здесь работают специалисты производственно-строительной компании, которая выиграла тендер на проведение строительных работ. Дома растут стремительно, задача – непременно уложиться в отведенные сроки и в конце декабря сдать в эксплуатацию 10 квартир.

Надежда Гонцова, штукатур- маляр: «Обои поклеили, торопимся сдать дом, полы будем красить. Квартиры хорошие, теплые, уютные».

Основные средства на строительство выделяют по федеральной программе «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья». Уже выделены средства на строительство 52 благоустроенных квартир.

Владимир Костыльцев, директор производственно строительной компании: «Дома выполнены по современной энергосберегающей технологии из пенобетона, кроме того, оконная столярка выполнена по финской технологии. Эти дома будут теплыми. Людям здесь будет комфортно – отопление, горячая вода, водоотведение в городскую канализацию».

Ход строительства и качество выполненных работ контролирует специальная комиссия. В канун Нового 2009 года ключи от новых благоустроенных квартир получат люди, которые уже долгое время живут в аварийных домах.

Геннадий Кожевников, мэр г. Михайловки: «27 сентября этого года мы сдали 36-квартирный дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы вошли в федеральную программу и получили 94 миллиона рублей, то, о чем мы сейчас говорим, это капитальное строительство новых 52 квартир и 34 миллиона на капитальный ремонт старого жилья».

Михайловка намерена войти второй раз в программу и получить 84 миллиона, чтобы продолжить строить комфортное жилье для михайловцев.

Улица Ореховая расположена на окраине районного центра, удешевить строительство нового жилья помогли имеющиеся коммуникации. А потому строители возведение домов готовы продолжить. /Автор: Г. Усачева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования