GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТОСы настроены на победу

Более тысячи представителей органов территориального общественного самоуправления области направили свои заявки на конкурс «Лучший ТОС года». По каким критериям будет оценивать жюри участников?

В регионе сейчас созданы и работают более 2 тысяч ТОСов. Это значительно больше, чем было в прошлом году. И активность территориальных органов самоуправления растет день ото дня. В этом году число желающих принять участие в конкурсе увеличилось почти вдвое.

Александр Давыдов, полномочный представитель главы администрации Волгоградской области по Камышинскому территориальному округу: «Практически 100 % городов и сельских поселений охвачены ТОСами. Среди городских - 72 в Камышине, из них половина участвует в конкурсе».

Конкурс проводится по трем группам: сельские, городские поселения, а также городские ТОСы. Среди номинаций: патриотическое воспитание и работа с молодежью, благоустройство территорий, охрана общественного порядка.

Валентина Кондрашова, полномочный представитель главы администрации Волгоградской области по Котельниковскому территориальному округу: «Самая главная работа - дойти до каждого в глубинке. И сегодня ТОСы решают эту задачу. У нас ТОСы ведут приемы по личным вопросам, и к ним обращаются люди».

Как отмечают организаторы, выбрать лучших в этом году будет сложнее. Работать ТОСы стали значительно лучше. Среди участников конкурса немало дипломантов прошлых лет, которые в этом году снова настроены на победу.

Татьяна Урбанович, председатель совета «ТОС Генераловский 5», победитель конкурса « Лучший ТОС - 2007»: «В Генераловском сельском поселении организовано 8 ТОСов. Проведена большая работа по реализации 131 закона о местном самоуправлении. У нас образовано 3 детских игровых площадки, сделали футбольное поле, почищены колодцы, большая работа ведется по благоустройству территорий».

Результаты конкурса будут известны в марте. А вот награждать победителей будут уже по традиции в начале июня. Для номинантов предусмотрены солидные денежные призы. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования