GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Осенняя сессия законодателей региона началась с обсуждения наболевших вопросов

На работе депутаты с сентября. Все это время шла работа в комитетах. Так что на заседании планировалось утверждение уже неоднократно обсуждавшегося. Но без эмоций не обошлось. При рассмотрении того, как выполняется бюджет этого года, выяснилось – многие целевые программы, например, выполнены на 1-2%. Деньги есть, но не израсходованы. Ситуация была названа абсурдной.

Владимир Ефимов, председатель комитета по экономической политике, промышленности, транспорту и связи Волгоградской областной Думы: «Мы не достигаем целей, поставленных в целевых программах. Ребята, так не пойдет. Если существует дублирование, перетягивание каната, нужна административная реформа».

Олег Иншаков, председатель комитета по науке, образованию, культуре Волгоградской областной Думы: «Нужно просто отбирать деньги в таких случаях и перераспределять».

Депутаты потребовали наказания виновных в формулировке «необходимые управленческие решения». С тем же настроением отклонили принятие бюджета территориально фонда ОМС на 2008 год. Беспокойства представители фонда не испытывали до выступления Татьяны Цыбизовой. А она между тем пояснила: в бюджете фонда на этот год его разработчики не предусмотрели сентябрьского повышения зарплат. И теперь, 90% бюджета уходит на зарплату. На выполнение функций лечебного учреждения остается 10%. Не решив этой проблемы, идти дальше нельзя.

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Что сказать врачам? Не покупайте медикаменты?»

В итоге, большинством голосов, решили не заглядывать в бюджет ТФОМСа будущего года, не решив проблем этого. Среди проголосовавших за такое решение был и председатель Волгоградской областной Думы.

А еще депутаты подумали о будущей зиме. А точнее, о долгах территорий за энергоносители. Об обеспечении людей теплом должны были подумать, конечно, на местах, но огрехи местных властей не должны лишать людей отопления.

В общем и целом заседание прошло в критичных тонах, с периодическим самоограничением в спорах и готовностью к конструктивной работе с исполнительной властью. Именно так началась осенняя сессия законодателей области.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования