GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский театр кукол готовится к премьере

История спектакля началась в Волгограде ровно год назад, на открытии международного фестиваля театров кукол. Увидев друг друга режиссер из Бреста, художница из Санкт Петербурга и композитор из Волгограда не смогли удержаться от искушения и создали итальянский спектакль.

Дмитрий Нуянзин, режиссер Брестского театра кукол: «В арсенале у меня была давно идея сделать инсценировку старинных итальянских сказок. Такое старое-старое издание, были книжки – сказочные сюжеты итальянской новеллистки 16-17 веков. Оттуда были выбраны три сказки, объединенные одним персонажем – попугаем, ну, а я к нему придумал старую добрую фею сказочницу. Оле Лукое в юбке, которая ходит по ночам, приходит к детям в дом, садится на подушку и рассказывает сказки».

Добрая фея и шкодливый попугай рассказывают маленьким зрителям множество историй с разными сюжетами, конфликтами и героями. Часто спорят, но, по замыслу, дружба от этого становится только крепче. Несмотря на то, что на сцене в течение всего действия находятся два человека, персонажей в сказке больше сорока. Актрисе Лидии Текучевой приходится демонстрировать чудеса перевоплощения

Лидия Текучева, ведущая артистка Волгоградского театра кукол: «Придется играть и юношей и девушек, и злого волшебника, который потом превращается в дракона, играть королей, принца, играть жену дровосека и тут же играть самого дровосека».

Все марионетки выполнены в штоковой технике. Каркас куклы крепится к длинному стержню, от которого отходят нити. С ними и работают актеры. В нашем городе эта техника используется впервые, и все куклы создавались специально для малой сцены Волгоградского театра. Здесь все ново, даже эскизы, при создании которых использованы идеи ведущих итальянских художников эпохи Возрождения.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования