GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Антинаркотическая комиссия подвела итоги

11 декабря в Волгограде состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии по Волгоградской области под председательством губернатора Николая Максюты. Главной темой заседания стал итоговый отчет работы комиссии за минувший год.

Сегодня практически во всех районах области действуют антинаркотические комиссии. Однако для их результативной работы не хватает финансирования и врачей-наркологов. Тем не менее, в последний год отмечают стабилизацию наркотической обстановки в регионе. Количество обращений в медучреждения напрямую зависит от качества работы Управления по борьбе с оборотом наркотиков – чем меньше доступа к наркотикам, тем больше желающих вылечиться от страшного недуга. На 1 октября 2008 года в регионе зафиксировано около 50 тысяч наркозависимых, большая часть из которых – мужчины. И около 3 тысяч – несовершеннолетние. Выявление наркомании среди подростков затруднено действующим законодательством.

Николай Красюков, главный врач областного наркологического диспансера: «До 15 лет по всем заболеваниям, а для больных наркоманией до 16 лет, врач имеет право работать с ребенком только в присутствии родителей или законных представителей. Они в свою очередь, еще не понимая серьезности проблем, пытаются умолчать о факте употребления психоактивных веществ ребенком. И в этом случае результат оказывается плачевным. Только после 15 лет ребенок может самостоятельно обратиться к врачу. Но обращаются в 18-19 лет, когда зависимость уже сформировалась».

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы должны четко понимать, что в связке с ГУВД, ФСБ, прокуратурой и с другими законодательными и правоохранительными органами мы должны в тесном содружестве работать по уменьшению или ликвидации этого зла на территории нашей области».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования