GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Виталий Лихачев провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина

10 декабря в Волгограде, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина прошел очередной прием граждан. Достучаться до Москвы – такую задачу ставят перед собой многие обратившиеся сюда. Но, как показывает практика, большая часть проблем вполне решаема и на местном уровне.

Люди не жалеют ни сил, ни времени, ни денег, чтобы приехать сюда даже из самых отдаленных районов области. Проблемы газификации, водоснабжения, ремонт, установление инвалидности и возвращение утраченных льгот – эти вопросы звучат на каждом приеме. Юрий Ладыжников в войну был сыном полка. А сейчас никак не может доказать свое право на льготы только потому, что чиновники неверно записали срок его пребывания на фронте.

Юрий Ладыжников, участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы: «Я не знаю, они все говорят: «Не положено тебе, на фронте был мало».

Юрий Германович надеется, что ему помогут получить автомобиль. Видел по телевизору: одному ветерану это удалось, когда тот обратился в общественную приемную Владимира Путина. А вот Прасковья Доронина пришла с благодарностью. Секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Виталий Лихачев принимал ее здесь совсем недавно с жалобой на вечно протекающую крышу. Кровлю перекрыли. Но сегодня Прасковья Игнатьевна, бывшая жительница Грозного, просит помочь еще - с более серьезным вопросом. 13 лет назад ее муж был сожжен заживо в собственном доме. И государство не выплатило вдове никаких компенсаций.

Прасковья Доронина, жительница г. Волжский: «Я отослала в МЧС 17 августа заказное письмо. Нет ответа. Потом еще отсылала. Москва мне пока не отвечает».

Это – тот самый случай, когда помощь приемной необходима, чтобы достучаться до Москвы. Но волгоградцы понимают, что многие вопросы вполне могут решить и местные власти.

Виталий Лихачев, секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия»: «Даже на обращениях, когда приносят, пишут: на одном конверте – Лихачеву, а на другом – Медведеву. То есть люди уже понимают, что решается здесь, а что в Москве. Правда, если пишут Медведеву, мы смотрим все равно, может можно решить вопрос за счет местного бюджета, местного законодательства».

Кому бы ни адресовали свои письма волгоградцы, большинству пришедших в общественную приемную Владимира Путина совсем не важно, на каком уровне будет решаться проблема. Главное, чтобы решение было все-таки найдено. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования