GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Михаил Таранцов наградил лучших правозащитников региона

Суд да дело для них – смысл жизни. 9 декабря лучшим правозащитникам региона уполномоченный по правам человека Михаил Таранцов вручил почетные дипломы и премии. Церемония награждения проводится в третий раз. Стать правозащитником года может любой граждански активный житель области.

От имени простой жительницы Волжского Ирины Музолевской, шутят правоведы, даже судьи невольно вздрагивают. В аппарат уполномоченного по правам человека Ирина однажды пришла по личному вопросу. Отказали в подтверждении российского гражданства. Теперь она не просто помощница всех обездоленных, но и обладатель диплома «Правозащитник-2008». Три года назад уполномоченный по правам человека в регионе объявил необычный конкурс. Главное качество претендентов - настойчивость в защите чужих интересов.

Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «И один в поле воин. И в нашем нелегком деле если даже один человек, если он активен, последователен, если он понимает, что бьется за святое дело – за защиту прав граждан, то он может многого добиться».

За чуткость и внимание к людям диплом правозащитника получает и руководитель отделения социального страхования Николай Давыдов. Недавно сотрудникам фонда совместно с юристами удалось отстоять права беременных сотрудниц одного из банкротящихся предприятий на выплату полагающихся пособий.

Николай Давыдов, управляющий Волгоградским областным отделением Фонда социального страхования: «Мы всегда стараемся помочь, и таких случаев у нас очень много, и раз мы получили эту награду, наверное, неплохо справляемся».

Антонине Нестеренко пришлось защищать интересы детей. Она возглавляет благотворительную организацию содействия диабетикам. В сентябре этого года сразу нескольким больным волгоградским подросткам было отказано в бесплатном предоставлении инсулина. Жизнь детей оказалась под угрозой.

Антонина Нестеренко, председатель совета благотворительной организации «Диабетическое содружество»: «Вопрос решился, и решился в лучшую сторону – даже средства самоконтроля выдали. Что подействовало – не знаю».

По мнению организаторов, у конкурса будет долгая жизнь. За время его существования жители области должны научиться не только защищаться, но и защищать. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования